Vellutata di funghi e carote

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della vellutata di funghi e carote, leggera e saporita, perfetta da servire durante le giornate invernali!

vellutata di funghi e carote

Ingredienti vellutata di funghi e carote per 2 persone:

  • 400 g di carote
  • 200 g di funghi champignon freschi
  • 1 patata piccola
  • 3 cipollotti
  • 1 dado vegetale
  • 650 ml di acqua
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione:

Per preparare la vellutata di funghi e carote tagliate le carote e la patata a cubetti piccoli, i funghi a fettine, e i cipollotti a rondelle. Versate tutti gli ingredienti in una pentola capiente con un filo d’olio e lasciate appassire i cipollotti per qualche minuto. Aggiungete l’acqua e il dado e lasciate che raggiunga il bollore a fiamma vivace. Una volta raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere tutti gli ingredienti con il coperchio per circa 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti, frullate tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione, aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato e il pepe e lasciate cuocere la vellutata per qualche minuto.

Aggiungete alla vellutata di funghi e carote un filo d’olio, un po’ di prezzemolo tritato e potete servirla.

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