Ingredienti vellutata di funghi e carote per 2 persone:
- 400 g di carote
- 200 g di funghi champignon freschi
- 1 patata piccola
- 3 cipollotti
- 1 dado vegetale
- 650 ml di acqua
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaio di parmigiano
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione:
Per preparare la vellutata di funghi e carote tagliate le carote e la patata a cubetti piccoli, i funghi a fettine, e i cipollotti a rondelle. Versate tutti gli ingredienti in una pentola capiente con un filo d’olio e lasciate appassire i cipollotti per qualche minuto. Aggiungete l’acqua e il dado e lasciate che raggiunga il bollore a fiamma vivace. Una volta raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere tutti gli ingredienti con il coperchio per circa 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, frullate tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione, aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato e il pepe e lasciate cuocere la vellutata per qualche minuto.
Aggiungete alla vellutata di funghi e carote un filo d’olio, un po’ di prezzemolo tritato e potete servirla.
funghi e carote….mai assaggiata!!ma adoro le vellutate…farò anche questa!!buona davvero