Ingredienti pancakes:
- 150 g di farina 00
- 30 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 30 g di burro sciolto
- 240 ml di latte
Preparazione:
Per preparare i pancakes mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, il sale e la vanillina. In un’altra ciotola sbattete l’uovo, aggiungete il latte e il burro sciolto. Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Aggiungete a poco a poco gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando con una frusta.
Imburrate una piastra o una padella e scaldatela, la fiamma dovrà essere medio-alta, e versate circa un mestolo di composto sulla piastra, non toccatelo, lasciate che si espanda da solo. Quando la superficie del pancake sarà piena di bollicine è il momento di girarlo, noterete subito che il pancake si gonfia durante la cottura. Lasciate cuocere il pancake per qualche minuto e toglietelo dal fuoco.
Servite i pancakes come più vi piace, sono ottimi anche accompagnati con un po’ di frutta fresca.