Pancakes, ricetta americana

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei pancakes, famosi ormai in tutto il mondo, sono ideali per la colazione, in genere vengono farciti con sciroppo d’acero, ma sono ottimi anche con altri sciroppi, con il miele o il cioccolato. Con le dosi indicate nella ricetta otterrete circa 10 pancakes, dipende da quanto li fate grandi.

pancakes ricetta americana

Ingredienti pancakes:

  • 150 g di farina 00
  • 30 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • 30 g di burro sciolto
  • 240 ml di latte

Preparazione:

Per preparare i pancakes mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, il sale e la vanillina. In un’altra ciotola sbattete l’uovo, aggiungete il latte e il burro sciolto. Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Aggiungete a poco a poco gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando con una frusta.

Imburrate una piastra o una padella e scaldatela, la fiamma dovrà essere medio-alta, e versate circa un mestolo di composto sulla piastra, non toccatelo, lasciate che si espanda da solo. Quando la superficie del pancake sarà piena di bollicine è il momento di girarlo, noterete subito che il pancake si gonfia durante la cottura. Lasciate cuocere il pancake per qualche minuto e toglietelo dal fuoco.

Servite i pancakes come più vi piace, sono ottimi anche accompagnati con un po’ di frutta fresca.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.