Torta rustica

Buongiorno a tutti! Oggi vi posto la ricetta di una squisita torta rustica preparata con verdure di stagione e arricchita da patate, prosciutto e provola dolce.

torta rustica

Ingredienti torta rustica:

  • 400 g di patate
  • 400 g di zucchine
  • 400 g di melanzane
  • 80 g di prosciutto
  • 150 g di provola dolce
  • sale e pepe q.b.
  • 50 ml di sugo di pomodoro sugo di pomodoro condito
  • parmigiano q.b.


Preparazione

Per preparare la torta rustica, tagliate le patate, le zucchine e le melanzane a fette, non troppo spesse, salatele e pepatele. In una pirofila create il primo strato con le zucchine, un cucchiaio di sugo di pomodoro, il prosciutto e la provola dolce. Il secondo strato con le melanzane, di nuovo un cucchiaio di sugo di pomodoro, prosciutto e provola dolce. Terzo strato con patate, sugo si pomodoro, prosciutto e provola dolce. Continuate così fino a quando non terminate tutti gli ingredienti, terminate l’ultimo strato con le patate e una spolverata di parmigiano. Se lo desiderate, aumentate la quantità degli ingredienti e aumentate il numero degli strati.

Infornate in forno preriscaldato a 225° per circa 45 minuti.

Print Friendly, PDF & Email

8 Risposte a “Torta rustica”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.