Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta delle sfince di zucca, gustose palline fritte, farcite con canditi e insaporite con il limone, sono morbidissime e profumate, una tira l’altra!
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 sfince
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucca
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150 g Farina 00
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100 ml Latte
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1 Uovo
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12 g Lievito di birra fresco
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q.b. Canditi (una manciata)
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1 pizzico Sale
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q.b. Cannella in polvere (a piacere)
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Zucchero (per decorare)
Preparazione
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Per preparare le sfince di zucca tagliate la zucca a fettine e cuocetela a vapore per circa 15 minuti. Controllate la cottura della zucca trafiggendola con una forchetta, una volta pronta lasciatela intiepidire.
Scaldate leggermente il latte e sciogliete il lievito all’interno di esso. Con l’aiuto di una forchetta schiacciate la zucca e impastatela con l’uovo, il latte, la farina, i canditi, il sale, la cannella e la scorza di limone grattugiata. Otterrete un impasto abbastanza liquido, non preoccupatevi, è normale, lasciatelo lievitare per circa 30 minuti, dopodiché scaldate l’olio per la frittura.
Quando l’olio sarà ben caldo prelevate l’impasto a cucchiaiate e versatelo nell’olio ben caldo, con un cucchiaio di impasto otterrete una pallina. Lasciate dorare le sfince di zucca, quando saranno pronte disponetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, infine passatele nello zucchero semolato e servitele.