Plumcake natalizio

Per stupire i vostri invitati durante le festività niente è meglio del plumcake natalizio, un plumcake al cioccolato decorato con un albero di natale al centro, morbidissimo, gustoso e scenografico; con semplicità porterete in tavola un dolce dal successo assicurato! Sbizzarritevi con forme e colori, potete sostituire l’albero di natale con un babbo natale rosso o con una cometa gialla 😉 Preparate il plumcake natalizio con i bambini, si divertiranno insieme a voi! Per la realizzazione della ricetta avrete bisogno di uno stampo rotondo con un diametro di 18 cm per l’albero di Natale, e di uno stampo per plumcake di cm 25×12.

Se vi fa piacere cliccate QUI e lasciate il LIKE alla mia pagina Facebook per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

plumcake natalizio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per l'albero di Natale

  • 2 Uova
  • 1/2 bicchiere Zucchero
  • 1/2 bicchiere Farina 00
  • 40 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino Colorante alimentare verde

Ingredienti per il plumcake

  • 2 Uova
  • 240 g Farina 00
  • 240 g Zucchero
  • 240 ml Latte
  • 120 ml Olio di semi di girasole
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 80 g Cioccolato fondente
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. plumcake natalizio

    Per preparare il plumcake natalizio per prima cosa dedicatevi alla preparazione dell’albero. Sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina, quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete la farina e il lievito setacciati, alternandoli con l’olio. Terminate aggiungendo il colorante verde. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e infornatelo in forno statico preriscaldato a 225° per 15 minuti. Una volta pronto sfornatelo, lasciatelo raffreddare e ricavate, con un taglia biscotti a forma di albero, quanti più alberelli possibili.

  2. Per preparare il plumcake al cioccolato sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde e lasciatelo intiepidire. Sbattete le uova con lo zucchero, la vanillina e il sale, una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete l’olio e il cioccolato sciolto. Continuate aggiungendo il lievito, la farina e il cacao setacciati alternandoli con il latte.

  3. Versate metà dell’impasto in uno stampo per plumcake, al centro disponete una fila di alberelli verdi e ricopriteli con l’altra metà dell’impasto. Infornate il plumcake natalizio in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Controllate la cottura del plumcake e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronto sfornatelo, lasciatelo raffreddare e cospargetelo con dello zucchero a velo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.