Per stupire i vostri invitati durante le festività niente è meglio del plumcake natalizio, un plumcake al cioccolato decorato con un albero di natale al centro, morbidissimo, gustoso e scenografico; con semplicità porterete in tavola un dolce dal successo assicurato! Sbizzarritevi con forme e colori, potete sostituire l’albero di natale con un babbo natale rosso o con una cometa gialla 😉 Preparate il plumcake natalizio con i bambini, si divertiranno insieme a voi! Per la realizzazione della ricetta avrete bisogno di uno stampo rotondo con un diametro di 18 cm per l’albero di Natale, e di uno stampo per plumcake di cm 25×12.
Se vi fa piacere cliccate QUI e lasciate il LIKE alla mia pagina Facebook per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per l'albero di Natale
-
2 Uova
-
1/2 bicchiere Zucchero
-
1/2 bicchiere Farina 00
-
40 ml Olio di semi di girasole
-
1 bustina Vanillina
-
1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1/2 cucchiaino Colorante alimentare verde
Ingredienti per il plumcake
-
2 Uova
-
240 g Farina 00
-
240 g Zucchero
-
240 ml Latte
-
120 ml Olio di semi di girasole
-
50 g Cacao amaro in polvere
-
80 g Cioccolato fondente
-
1 bustina Vanillina
-
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Per preparare il plumcake natalizio per prima cosa dedicatevi alla preparazione dell’albero. Sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina, quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete la farina e il lievito setacciati, alternandoli con l’olio. Terminate aggiungendo il colorante verde. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e infornatelo in forno statico preriscaldato a 225° per 15 minuti. Una volta pronto sfornatelo, lasciatelo raffreddare e ricavate, con un taglia biscotti a forma di albero, quanti più alberelli possibili.
-
Per preparare il plumcake al cioccolato sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde e lasciatelo intiepidire. Sbattete le uova con lo zucchero, la vanillina e il sale, una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete l’olio e il cioccolato sciolto. Continuate aggiungendo il lievito, la farina e il cacao setacciati alternandoli con il latte.
-
Versate metà dell’impasto in uno stampo per plumcake, al centro disponete una fila di alberelli verdi e ricopriteli con l’altra metà dell’impasto. Infornate il plumcake natalizio in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Controllate la cottura del plumcake e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronto sfornatelo, lasciatelo raffreddare e cospargetelo con dello zucchero a velo.