Ingredienti semifreddo ai wafer:
- 500 ml di panna
- 2 albumi
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai di latte condensato
- 200 g di wafer
- 150 g di cioccolato al latte
- una bustina di vanillina
Preparazione:
Per preparare il semifreddo ai wafer sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde e su un foglio di carta forno create 3 lastre sottili di cioccolato della stessa grandezza dello stampo. Una volta create le lastre, lasciatele indurire in freezer per qualche minuto.
Montate la panna a neve, quando sarà ben montata aggiungete alla panna il latte condensato. Montate a neve anche gli albumi e quando saranno ben montati aggiungete lo zucchero e lavorateli insieme. Incorporate gli albumi alla panna, mescolando dal basso verso l’alto. Tagliate i wafer a quadratini e aggiungeteli alla crema di panna e albumi.
Rivestite lo stampo con la pellicola e sulla base dello stampo disponete la prima lastra di cioccolato. Sul cioccolato create uno strato di crema, continuate aggiungendo un’altra lastra di cioccolato e un altro strato di crema. Terminate aggiungendo l’ultima lastra di cioccolato e la crema restante. Lasciate da parte uno po’ di crema che vi servirà per decorare il semifreddo. Disponete il semifreddo ai wafer in freezer per 4-6 ore, meglio se per tutta la notte. Una volta pronto, sformatelo e decoratelo a piacere.
Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!
L ho fatto tre giorni fa e mangiato ieri sera … buonissimo ci siamo leccati anche i baffi complimenti. …..
Grazie! Mi fa molto piacere che ti sia piaciuto!!