Torta alle verdure

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della torta alle verdure, una torta molto saporita preparata con verdure di stagione. E’ così gustosa che anche i bambini vi chiederanno il bis 😉 Per la realizzazione di questa torta ho preso spunto dalla ricetta di una torta che ho visto in una rivista, modificandola secondo i miei gusti.

torta alle verdure

Ingredienti torta alle verdure:

Ingredienti per l’impasto:

  • 1 uovo
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • mezza bustina di lievito di birra secco istantaneo
  • un pizzico di sale
  • pepe nero q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  • 300 g di melanzane
  • 200 g di zucchine
  • 150 g di fagiolini
  • 1 cipolla
  • 100 g di provola dolce
  • sale e pepe q.b.

Ingredienti per la superficie:

  • 200 g di philadelphia
  • 500 g di patate
  • 2 tuorli
  • sale e pepe q.b.
  • mezza bustina di lievito di birra secco istantaneo

Preparazione:

Per preparare la torta alle verdure sbollentate i fagiolini in abbondante acqua salata per 10 minuti, una volta pronti scolateli e tagliateli a pezzetti. In una padella lasciate soffriggere con un filo d’olio i fagiolini, le melanzane e le zucchine a cubetti e la cipolla a fette. Condite le verdure con sale e pepe e lasciatele soffriggere per 15-20 minuti, una volta pronte lasciatele intiepidire. Quando le verdure saranno quasi fredde, aggiungete la provola dolce a cubetti.

Sbollentate le patate con abbondante acqua salata, una volta cotte lasciatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele. Per controllare la cottura delle patate basta trafiggerle con una forchetta, se entrerà facilmente significa che le patate sono cotte, in caso contrario dovranno sbollentare ancora per unp po’. In una ciotola mescolate le patate schiacciate con la philadelphia, i tuorli, il sale il pepe e il lievito. Salate e pepate gli ingredienti e versateli all’interno di una sac a poche con beccuccio a stella.

Impastate insieme tutti gli ingredienti per l’impasto, una volta ottenuto un composto omogeneo rivestite la base della teglia rivestita di carta forno. Farcite la base della torta con il ripieno di verdure e sulla farcitura create dei ciuffetti con il composto di patate e philadelphia. Infornate la torta alle verdure in forno statico preriscaldato a 225° per circa 55 minuti. Controllate la cottura della torta e regolatevi con i tempi in base alle caratteristiche del vostro forno.

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