Con le dosi indicate nella ricetta potete preparare 5 coppette o 5 coni. Le dosi sono indicative, il peso di tutti gli ingredienti dipende dal peso degli albumi. Io ho usato due albumi, che insieme pesavano 60 g e ho misurato di conseguenza gli altri ingredienti.
Ingredienti cialde per il gelato in padella:
- 60 g di albumi (per me 2)
- 60 g di zucchero
- 60 g di burro
- 60 g di farina 00
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Per preparare le cialde per il gelato in padella sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Sbattete gli albumi con lo zucchero e la vanillina, una volta ottenuto un composto liscio e lucido aggiungete il burro fuso e la farina setacciata. Lavorate l’impasto con lo sbattitore per qualche minuto, poi ungete una padella con un po’ di burro e lasciatela scaldare. Versate 3-4 cucchiai di impasto nella padella ben calda e muovetela in modo che il composto si sparga bene (come si fa per le crepes), in modo che rimanga uno strato abbastanza sottile di composto. Considerate che più sottile sarà la cialda e più sarà croccante. Dopo qualche minuto girate la cialda prestando attenzione a non romperla. Quando la cialda sarà ben dorata da entrambi i lati, toglietela dalla padella e datele la forma che preferite finché è ancora calda. Potete creare una coppetta disponendo la cialda dentro un bicchiere, potete creare un cono o più semplicemente potete ritagliare la cialda con un taglia biscotti in modo da ottenere delle simpatiche cialdine decorative per il gelato. L’importante è che tutto ciò avvenga mentre la cialda è ancora calda perchè si indurisce molto in fretta.
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che buone che sonoooooo!!!!