Polpette di tonno e patate filanti

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta delle polpette di tonno e patate filanti, incredibilmente gustose e semplici da preparare, sono perfette da servire come secondo piatto o come antipasto in occasione di feste e buffet.

polpette di tonno e patate

Ingredienti per 10-15 polpette di tonno e patate:

  • 350 g di patate
  • 1 uovo
  • 160 g di tonno sgocciolato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 100 g di scamorza a cubetti
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.
  • menta a pezzetti q.b.
  • rosmarino tritato a piacere
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

Per preparare le polpette di tonno e patate bollite le patate in abbondante acqua, una volta pronte lasciatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Per verificare se le patate sono pronto trafiggetele con una forchetta, se la forchetta entra nelle patate con facilità significa che sono pronte, in caso contrario lasciatele bollire ancora un po’.

In una ciotola capiente versate le patate schiacciate, il tonno e l’uovo e insaporiteli con il parmigiano, un po’ di pepe e una presa di sale, non troppo perché il tonno è già saporito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le polpette. All’interno di ogni polpetta mettete 2-3 cubetti di scamorza. Se l’impasto dovesse risultare molle e non riusciste a formare le polpette, aggiungete all’impasto un cucchiaio di pangrattato.

In un piatto versate il pangrattato, quanto ne basta per impanare le polpette e conditelo con un pizzico di sale, un po’ di pepe nero, della menta a pezzetti e del rosmarino tritato a piacere. Passate le polpette di tonno e patate prima nell’olio e poi nel pangrattato e friggetele. Per friggerle non è necessario che le polpette siano immerse nell’olio, sarà sufficiente cospargere d’olio il fondo di una padella e girare le polpette in cottura. Per friggere io ho usato l’olio d’oliva ma se lo preferite potete usare anche l’olio di semi di arachidi. Friggete le polpette fino a che non saranno diventate ben dorate, poi disponetele su un foglio di carta assorbente per far si che eliminino l’olio in eccesso.

Se la ricetta vi è piaciuta guardate le altre mie ricette di polpette e scegliete la vostra preferite!

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