Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della pasta alla brontese, un primo piatto che prende il nome dalla cittadina di Bronte, la patria del pistacchio, l’oro verde di Sicilia che rappresenta la principale risorsa economica della cittadina etnea.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta alla Brontese
- 150 gpasta
- 150 gpancetta
- 1cipollotto
- 200 mlpanna da cucina
- 80 mlvino bianco
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio di oliva
Preparazione Pasta alla Brontese
Per preparare la pasta alla brontese in una padella versate un filo di olio di oliva e aggiungete il cipollotto tagliato finemente. Lasciatelo imbiondire, aggiungete la pancetta e lasciatela rosolare. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete la panna, salate e pepate a piacere e dopo qualche minuto spegnete la fiamma.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, una volta pronta scolatela e versatela nella padella con il condimento. Amalgamate insieme tutti gli ingredienti, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungete la granella di pistacchi e servite.