Parmigiana di patate e melanzane

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della parmigiana, ma non della classica parmigiana di melanzane, questa infatti è la parmigiana di patate e melanzane 😉 le patate stanno bene ovunque e vi assicuro che nella parmigiana stanno divinamente! Le dosi indicate nella ricetta vanno bene per una teglia di cm 20×16.

parmigiana di patate e melanzane

 Ingredienti parmigiana di patate e melanzane per 2 persone:

  • 350 g di melanzane
  • 300 g di patate
  • 300 g di sugo di pomodoro (condito a piacere)
  • 100-150 g di parmigiano
  • 200 g di mozzarella
  • 50 g di prosciutto cotto

Preparazione

Per preparare la parmigiana di patate e melanzane, grigliate le patate, le melanzane e salatele. Tagliate la mozzarella a cubetti, spezzettate il prosciutto e condite il sugo di pomodoro a piacere. Io l’ho condito con sale, zucchero, peperoncino, origano, parmigiano e un filo d’olio.

Su una teglia stendete un po’ di sugo di pomodoro e create uno strato di melanzane. Sullo strato di melanzane aggiungete del sugo di pomodoro, la mozzarella a cubetti e un po’ di parmigiano. Sullo strato di parmigiano create uno strato di patate, poi di nuovo uno strato di sugo di pomodoro, di mozzarella e di parmigiano. Continuate così fino a terminare tutti gli ingredienti. Terminate con uno strato di mozzarella e di parmigiano.

Infornate la parmigiana di patate in forno preriscaldato statico a 200° per circa 40 minuti.

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Parmigiana di patate e melanzane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.