Panini dolci alla zucca

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei panini dolci alla zucca, morbidi e gustosissimi, arricchiti con una deliziosa alla farcitura alla marmellata. I panini dolci alla zucca oltre ad essere molto buoni sono anche belli da vedere per la loro forma di zucca 🙂 Prepararli è semplicissimo e vi assicuro che farete un figurone, tutti vi chiederanno come avete fatto a prepararli 😉 Per la farcitura dei panini ho utilizzato la marmellata di mele cotogne (per prepararla in casa clicca qui), voi scegliete il vostro gusto preferito, vi consiglio comunque di scegliere una marmellata arancione, quindi ad esempio una marmellata di pesche, albicocche o arance.

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panini dolci alla zucca
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 panini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Zucca
  • 40 ml Olio di semi di girasole
  • 1 Uovo
  • 100 ml Latte (tiepido)
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Cannella in polvere
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Latte (per spennellare la superficie)
  • q.b. Marmellata

Preparazione

  1. panini dolci alla zucca

    Per preparare i panini dolci alla zucca per prima cosa tagliate la zucca a fette e disponetele su una leccarda rivestita di carta forno. Infornate le fette di zucca a 225° per 30-40 minuti, o comunque fino a che non saranno morbide. Una volta pronte lasciatele intiepidire e frullatele.

  2. Impastate l’uovo con lo zucchero, la vanillina, la farina, la zucca frullata, l’olio di semi, la vanillina e un pizzico di cannella. Sciogliete il lievito nel latte tiepido e aggiungetelo a poco a poco all’impasto. Una volta ottenuto un panetto compatto ma morbido lasciatelo lievitare per 3-4 ore o comunque fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.

    Trascorso il tempo di lievitazione prelevate un pezzetto di impasto di 50 grammi, appiattitelo leggermente con le mani, farcitelo con 1-2 cucchiaini di marmellata e richiudetelo a formare una pallina. Legate la pallina con lo spago da cucina in modo da formare una zucchetta con 8 spicchi. Continuate così fino a che non avrete terminato tutto l’impasto.

  3. Disponete i panini dolci alla zucca su una leccarda rivestita di carta forno e lasciateli lievitare per circa 40 minuti; dopodiché spennellateli con un po’ di latte e infornateli in forno statico preriscaldato a 225° per circa 20 minuti. Controllate la cottura dei panini e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Note

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