Pan di spagna al cacao

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del pan di spagna al cacao, alto, soffice e spugnoso perfetto per essere farcito con le vostre creme preferite. Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo rotondo con un diametro di 26-28 cm.

pan di spagna al cacao

Ingredienti pan di spagna al cacao:

  • 5 uova
  • 200 g di zucchero
  • 180 g di amido di frumento
  • 15 g di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • mezzo boccettina di rum (tipo Paneangeli)
  • scorza di un limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Per preparare il pan di spagna al cacao in una ciotola montate gli albumi a neve. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, la vanillina e il rum. Ai tuorli sbattuti aggiungete l’amido, il cacao e il lievito. Infine incorporate gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto. Lavorate l’impasto in modo che venga incorporata quanta più aria possibile, in questo modo otterrete un pan di spagna al cacao alto e soffice.

Versate il composto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato e infornatelo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Controllate lo stato di cottura del pan di spagna e regolatevi con i tempi in base alle caratteristiche del vostro forno.

Una volta pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare perfettamente prima di tagliarlo.

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6 Risposte a “Pan di spagna al cacao”

    1. siiii ottimo per la colazione! In genere quando lo mangio semplice aggiungo lo yogurt alla frutta! Diventa sofficissimo! Buon fine settimana!!! 😀 😀 😀

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