Olive in pastella

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta delle olive in pastella, un’ottima idea per un antipasto da servire in occasione di una cena tra amici! Sono ottime da servire anche come aperitivo, vi consiglio di prepararne in abbondanza perché sono così buone che spariranno in men che non si dica. Per preparare questa ricetta ho utilizzato le olive verdi denocciolate che si trovano al supermercato all’interno dei barattoli di vetro, si prestano perfettamente per questa ricetta! Potete provare ad utilizzare anche le olive nere in salamoia, sono ottime anche quelle ;). Con le dosi indicate nella ricetta otterrete parecchie olive in pastella, io ho consumato quasi un intero barattolo di olive.

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olive in pastella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Olive verdi (denocciolate)
  • 200 g Farina 0
  • 1 Uovo
  • 200 ml Latte
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. olive in pastella

    Per preparare le olive in pastella in una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, l’olio e il sale. Scaldate il latte e sciogliete il lievito all’interno di esso. Aggiungete al composto la farina setacciata a poco a poco in modo da evitare la formazione di grumi. Lasciate riposare la pastella per 30 minuti o comunque fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.

    Scaldate l’olio, immergete le olive nella pastella e friggetele nell’olio caldo fino a che non saranno diventate gonfie e dorate. Una volta pronte, disponetele su un foglio di carta assorbente in modo che eliminino l’olio in eccesso e servitele. Le olive in pastella sono ottime sia calde che fredde.

Note

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