Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti di frolla montata, farciti con crema al burro e resi ancora più gustosi dalla decorazione al cioccolato. Amo questi biscotti, sono friabili e si mantengono tali per diversi giorni, sono buoni come quelli del bar, anzi forse anche di più! Provateli, vi assicuro che vi piaceranno.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per i biscotti
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450 g Farina 00
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300 g Burro (a temperatura ambiente)
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150 g Zucchero a velo
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2 Uova
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Ingredienti per la crema al burro
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200 g Burro (a temperatura ambiente)
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200 g Zucchero a velo
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q.b. Colorante alimentare (in polvere)
Ingredienti per decorare
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200 g Cioccolato fondente
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q.b. Codette colorate
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q.b. Ciliegie candite
Preparazione
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Per preparare i biscotti di frolla montata sbattete il burro con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso, successivamente aggiungete lo zucchero a velo a poco a poco. Continuate aggiungendo le uova e la vanillina, lavorate bene il composto e terminate aggiungendo il lievito e la farina setacciati. Una volta ottenuto un composto liscio disponetelo all’interno di una sac a poche con beccuccio a stella.
Formate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, scegliete le forme che più vi piacciono, ad esempio potete create dei biscotti rotondi o allungati. Infornate i biscotti in forno statico preriscaldato a 250° per circa 15 minuti. Controllate la cottura dei biscotti e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno, calcolate che dovranno essere leggermente dorati. Con le dosi indicate nella ricetta otterrete circa 60 biscotti, che assemblati con la crema al burro saranno 30.
Per la crema al burro sbattete il burro morbido con le fruste, una volta ottenuto un composto cremoso aggiungete la punta di un cucchiaino di colorante alimentare e lo zucchero a velo a poco a poco. Spalmate la crema al burro su un lato del biscotto e chiudetelo con un’altro. Decorate i biscotti di frolla montata a piacere con cioccolato sciolto, ciliegie candite e codette colorate.
Consiglio
Conservate i biscotti di frolla montata in frigorifero, rimarranno friabili per diversi giorni.