Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della marmellata di corbezzoli, dei frutti che apprezzo particolarmente e che ogni anno in questo riesco a reperire girovagando per la campagna 🙂 Purtroppo i corbezzoli non si reperiscono con facilità , credo di non averli mai visti nemmeno nei supermercati più forniti, quindi se siete fortunati potreste trovarli in campagna o in qualche giardino 😉 Ho particolarmente apprezzato il gusto della marmellata di corbezzoli, tanto che mi sono ripromessa di riprepararla per gustarla durante tutto l’anno 😉
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 1-2 vasetti di marmellata
- Costo: Economico
Ingredienti
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1,2 kg Corbezzoli
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300 g Zucchero
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q.b. Cannella in polvere (a piacere)
Preparazione
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Per preparare la marmellata di corbezzoli lavate i corbezzoli e disponeteli in una casseruola; accendete la fiamma, schiacciateli leggermente e portateli al bollore. Da quando inizieranno a bollire contate 10 minuti e spegnete la fiamma.
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Passate la purea di corbezzoli a setaccio, io l’ho passata per 3 volte, in modo da eliminare gli ossicini. Versate la purea di corbezzoli in una casseruola con lo zucchero e un po’ di cannella e lasciatela cuocere, mescolando continuamente, fino a che non si sarà addensata.
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Se non desiderate consumare subito la marmellata, conservatela all’interno di vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.