Marmellata di corbezzoli

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della marmellata di corbezzoli, dei frutti che apprezzo particolarmente e che ogni anno in questo riesco a reperire girovagando per la campagna 🙂 Purtroppo i corbezzoli non si reperiscono con facilità, credo di non averli mai visti nemmeno nei supermercati più forniti, quindi se siete fortunati potreste trovarli in campagna o in qualche giardino 😉 Ho particolarmente apprezzato il gusto della marmellata di corbezzoli, tanto che mi sono ripromessa di riprepararla per gustarla durante tutto l’anno 😉

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marmellata di corbezzoli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1-2 vasetti di marmellata
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1,2 kg Corbezzoli
  • 300 g Zucchero
  • q.b. Cannella in polvere (a piacere)

Preparazione

  1. marmellata di corbezzoli

    Per preparare la marmellata di corbezzoli lavate i corbezzoli e disponeteli in una casseruola; accendete la fiamma, schiacciateli leggermente e portateli al bollore. Da quando inizieranno a bollire contate 10 minuti e spegnete la fiamma.

  2. Passate la purea di corbezzoli a setaccio, io l’ho passata per 3 volte, in modo da eliminare gli ossicini. Versate la purea di corbezzoli in una casseruola con lo zucchero e un po’ di cannella e lasciatela cuocere, mescolando continuamente, fino a che non si sarà addensata.

  3. Se non desiderate consumare subito la marmellata, conservatela all’interno di vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.

Note

4,9 / 5
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