Biscotti decorativi per l’albero

Avete già addobbato l’albero di Natale? Se vi è rimasto un po’ di spazio vi consiglio di aggiungere questi carinissimi biscotti decorativi, sono buoni e semplicissimi da preparare! Preparateli con i vostri bambini, si divertiranno a decorarli e appenderli insieme a voi!

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biscotti decorativi per l'albero
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 60 biscotti

Ingredienti

Ingredienti per i biscotti

  • 500 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Strutto
  • 50 ml Acqua
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Chiodi di garofano macinati
  • q.b. Ammoniaca per dolci

Ingredienti per decorare

  • 200 g Cioccolato (fondente o bianco)
  • q.b. Codette colorate

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti decorativi per l’albero in un pentolino versate l’acqua e lo zucchero, accendete il fuoco e lasciate scaldare l’acqua, mescolate in modo da favorire lo scioglimento dello zucchero e spegnete il fuoco. In un altro pentolino fate sciogliere lo strutto. Impastate la farina con le uova, la punta di un cucchiaino di ammoniaca per dolci, il lievito, la vanillina, un  po’ di cannella e la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano. Aggiungete l’acqua con lo zucchero sciolto, lo strutto e amalgamate insieme tutti gli ingredienti.

  2. Prelevate dei pezzetti di impasto e lavorateli, se necessario aggiungete un po’ di farina; stendete l’impasto con uno spessore di 3-4 millimetri e ricavate i biscotti con la forma che più preferite. In ogni biscotto praticate un foro piuttosto largo, vi servirà per inserire il filo o il nastro per appendere i biscotti all’albero! Continuate così fino a terminare tutto l’impasto.

  3. Disponete i biscotti decorativi in una leccarda rivestita di carta forno e infornateli in forno statico preriscaldato a 225° per 15 minuti. Controllate la cottura dei biscotti e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.

  4. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde e decorate i biscotti come più vi piace, date libero sfogo alla fantasia 😉 Se lo gradite potete decorare i biscotti anche con la ghiaccia reale, saranno bellissimi!

Note

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