Ingredienti liquore al limone cremoso:
- bucce di 8 limoni verdi non trattati
- 500 ml di alcool 95°
- 1 kg di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1125 ml di latte
Preparazione:
Per preparare il liquore al limone cremoso lavate i limoni, asciugateli e pelateli con un pelapatate in modo da prelevare solo la buccia del limone, senza la parte bianca. Disponete le bucce dei limoni e l’alcool all’interno di un contenitore di vetro e lasciatele macerare per 24 ore. Trascorso questo tempo noterete che le bucce dei limoni saranno diventate gialle.
In un pentolino versate il latte, lo zucchero e la vanillina, portare il composto ad ebollizione e lasciatelo bollire per circa 10 minuti. Una volta pronto lasciatelo raffreddare.
Togliete le bucce dall’alcool e mescolate l’alcool con il latte. Filtrate il liquore con un colino a maglie strette o con della garza e imbottigliatelo. Conservate il liquore al limone cremoso in freezer (tiratelo fuori dal freezer 10-20 minuti prima di servirlo) e servitelo ben freddo.
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Che bella idea.. sembra buonissimo, lo preparero nei prossimi giorni… quanto tempoo si conserva?
Grazie ciaoo