Lasagne verdi con ragù alla siciliana

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto perfetto da preparare in occasione del pranzo della domenica, le lasagne verdi con ragù alla siciliana, un primo piatto che sembrerebbe elaborato ma in realtà è molto semplice da preparare! Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per una teglia di cm 30×23.

lasagne verdi con ragù alla siciliana
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti lasagne verdi con ragù alla siciliana

  • 300 glasagne Verdi all’uovo
  • 200 gmozzarella
  • ragù alla siciliana
  • besciamella

Ingredienti per il ragù alla siciliana

  • 1cipollotto
  • 1carota
  • 1gambo di sedano
  • 500 gcarne macinata
  • 200 gpiselli
  • 1 lsugo di pomodoro
  • 80 mlvino rosso
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 1 cucchiaiozucchero
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 2 fogliealloro

Ingredienti per la besciamella

  • 500 mllatte
  • 50 gburro
  • 50 gfarina 0
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata

Preparazione lasagne verdi con ragù alla siciliana

  1. lasagne verdi con ragù alla siciliana

    Per preparare le lasagne verdi con ragù alla siciliana iniziate preparando il ragù. In una pentola versate l’olio, il cipollotto tritato finemente, la carota e il sedano grattugiati e lasciateli soffriggere per qualche minuto. Continuate aggiungendo la carne macinata e un po’ di sale. Lasciate soffriggere la carne per circa 5 minuti e aggiungete il vino rosso, lasciatelo sfumare e aggiungete i piselli. Continuate aggiungendo il sugo di pomodoro, aggiungete lo zucchero, le foglie di alloro, il pepe nero e aggiustate di sale. Lasciate cuocere il ragù per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.

    Per preparare la besciamella in un pentolino fate scogliere il burro, aggiungete la farina setacciata e il latte a filo mescolando con una frusta per evitare che si formino i grumi. Aggiungete un po’ di pepe nero, noce moscata a piacere e un pizzico di sale. Lasciate cuocere la besciamella fino a che non si sarà addensata mescolando continuamente.

    Quando sia il ragù che la besciamella saranno pronti, passate all’assemblaggio delle lasagne. Sul fondo della teglia versate un po’ di ragù e qualche cucchiaio di besciamella. Create uno strato di lasagne e continuate nuovamente con sugo, besciamella e mozzarella a cubetti. Continuate così fino a che non avrete terminato tutti gli ingredienti. Lasciate qualche cubetto di mozzarella da parte così da aggiungerlo in superficie una volta che le lasagne saranno pronte.

    Infornate le lasagne verdi con ragù alla siciliana in forno statico preriscaldato a 225° per circa 35 minuti. Una volta pronte tiratele fuori dal forno, cospargete la loro superficie con qualche cubetto di mozzarella e infornatele nuovamente fino a che tutta la mozzarella non si sarà sciolta.

    Lasciate riposare le lasagne verdi per 5-10 minuti prima di servirle.

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