Gnocchi al pistacchio

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta degli gnocchi al pistacchio e pomodori secchi, un primo piatto davvero saporito e semplice da preparare. Se mi seguite sapete quanto amo le ricette semplici e veloce, amo preparare dei piatti ricchi di gusto con ingredienti semplici che tutti possiamo avere in casa, ma allo stesso tempo mi piace stupire i miei commensali con le mie ricette. Gli gnocchi al pistacchio e pomodori secchi sono pronti in 10 minuti ma sono così gustosi che potete portarli in tavola anche in occasione del pranzo della domenica, vi assicuro che farete un figurone!
Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato gli gnocchi freschi acquistati nel banco frigo del supermercato, anche il pesto di pistacchi non è fatto in casa, ho utilizzato quello già pronto. Se volete potete preparare sia gli gnocchi di patate che il pesto di pistacchi in casa, vi lascio i link alle ricette qualora vogliate cimentarvi nella loro preparazione.
Per la ricetta degli gnocchi di patate CLICCA QUI. Per la ricetta del pesto di pistacchi fatto in casa CLICCA QUI.
Per altre ricette con gli gnocchi CLICCA QUI.

gnocchi al pistacchio e pomodori secchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Gnocchi al Pistacchio

  • 500 ggnocchi di patate
  • 40 gpomodori secchi
  • 150 mlpanna da cucina
  • 5 cucchiaipesto di pistacchi
  • 1cipollotto fresco
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio di oliva

Preparazione Gnocchi al Pistacchio

  1. gnocchi al pistacchio e pomodori secchi

    Per preparare gli gnocchi al pistacchio in una padella versate un filo d’olio con il cipollotto tritato finemente e lasciatelo imbiondire per qualche minuto.

    Aggiungete la panna e il pomodoro secco tagliato a pezzetti, dopo qualche minuto aggiungete il pesto di pistacchi e insaporite con sale e pepe. Lasciate cuocere il condimento per 3-5 minuti e spegnete il fuoco.

    In una pentola capiente versate l’acqua e portatela a ebollizione. Raggiunto il bollore versate il sale e gli gnocchi. Non appena gli gnocchi saranno saliti a galla versateli nella padella con il condimento. Se nel frattempo il condimento si sarà asciugato troppo, aggiungete un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi.

    Aggiungete la granella di pistacchi a piacere, mescolate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti e servite.

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