Gambi di carciofi croccanti

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei gambi di carciofi croccanti, buonissimi e veloci da preparare, sono uno tira l’altro! Quando si dice che in cucina non si butta mai nulla è proprio vero, c’è sempre un modo per preparare degli ottimi piatti anche con gli “scarti”.
Per altre ricette con i carciofi CLICCA QUI.

gambi di carciofi croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Gambi di Carciofi croccanti

  • 300 ggambi di carciofi
  • 1uovo
  • 2 cucchiaifarina
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiainoformaggio grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio per friggere
  • 1limone (succo)
  • q.b.acqua

Preparazione Gambi di Carciofi croccanti

  1. gambi di carciofi croccanti

    Per preparare i gambi di carciofi croccanti per prima cosa pulite i gambi eliminando la parte più esterna e sbollentate i gambi di carciofi in una pentola con acqua, un po’ di sale e il succo di un limone per circa 10 minuti. Scolateli e tamponateli con un canovaccio.

    Insaporite il pangrattato con il formaggio grattugiato un pizzico di pepe nero e un po’ di sale e sbattete l’uovo. Versate l’olio per la frittura in un pentolino o in una padella a lasciatelo scaldare.

    Passate i gambi di carciofi prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato e friggeteli nell’olio ben caldo fino a che la panatura non sarà diventata dorata.

    Disponete i gambi di carciofi su un foglio di carta assorbente, lasciateli scolare per qualche minuto e serviteli.

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