Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei gambi di carciofi croccanti, buonissimi e veloci da preparare, sono uno tira l’altro! Quando si dice che in cucina non si butta mai nulla è proprio vero, c’è sempre un modo per preparare degli ottimi piatti anche con gli “scarti”.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti Gambi di Carciofi croccanti
- 300 ggambi di carciofi
- 1uovo
- 2 cucchiaifarina
- 3 cucchiaipangrattato
- 1 cucchiainoformaggio grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio per friggere
- 1limone (succo)
- q.b.acqua
Preparazione Gambi di Carciofi croccanti
Per preparare i gambi di carciofi croccanti per prima cosa pulite i gambi eliminando la parte più esterna e sbollentate i gambi di carciofi in una pentola con acqua, un po’ di sale e il succo di un limone per circa 10 minuti. Scolateli e tamponateli con un canovaccio.
Insaporite il pangrattato con il formaggio grattugiato un pizzico di pepe nero e un po’ di sale e sbattete l’uovo. Versate l’olio per la frittura in un pentolino o in una padella a lasciatelo scaldare.
Passate i gambi di carciofi prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato e friggeteli nell’olio ben caldo fino a che la panatura non sarà diventata dorata.
Disponete i gambi di carciofi su un foglio di carta assorbente, lasciateli scolare per qualche minuto e serviteli.