Crostata di Pasqua al Cioccolato

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della crostata di Pasqua al cioccolato, un dolce buonissimo e semplice da preparare che piacerà tanto anche ai vostri bambini. Una frolla friabile avvolge una gustosa crema al cioccolato. Con i ritagli di pasta frolla che vi avanzeranno dalla copertura dello stampo, potete creare con un taglia biscotti dei graziosi coniglietti o delle farfalle da disporre sulla crostata, farete un figurone!
Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo di cm 35×11.
Per altre ricette di Pasqua CLICCA QUI.

crostata di pasqua al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 50 gburro
  • 1uovo
  • Mezzabustina di lievito
  • 1 bustinavanillina

Ingredienti per la crema al cioccolato

  • 250 gcrema spalmabile alle nocciole
  • 40 gburro
  • 80 gcioccolato al latte

Preparazione Crostata di Pasqua al Cioccolato

  1. crostata di pasqua al cioccolato

    Per preparare la crostata di Pasqua al cioccolato per prima cosa preparate la pasta frolla. Impastate insieme tutti gli ingredienti per la frolla fino ad ottenere un panetto liscio e sodo, ma abbiate cura di non maneggiare troppo l’impasto. E’ importante che le uova e il burro siano freddi di frigorifero. Una volta ottenuto il panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno tre ore. Per un risultato ottimale io vi consiglio di preparare la frolla la sera prima e di lasciarla in frigorifero per tutta la notte.

    Per preparare la crema al cioccolato sciogliete a bagnomaria o in microonde il cioccolato al latte e il burro. Una volta sciolto incorporatelo alla crema spalmabile alle nocciole.

    Stendete la pasta frolla, dovrà avere uno spessore di circa mezzo centimetro, ungete lo stampo per la crostata con un po’ di burro e rivestitelo con la pasta frolla. Bucate la base della pasta frolla con i lembi di una forchetta e versate su di essa la crema al cioccolato. Decorate la crostata di Pasqua al cioccolato come più vi piace con il resto della pasta frolla, potete realizzare delle strisce e delle forme a tema pasquale.

    Infornate la crostata in forno statico preriscaldato a 190° per circa 35 minuti. Regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Non appena la crostata sarà ben dorata sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla, è ottima sia per la colazione che per la merenda.

Seguimi sui Social

Se vi fa piacere seguitemi anche sui Social per non perdervi le mie ricette! Trovate il mio blog su Facebook, Instagram e Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.