Bignè al Pistacchio

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei Bignè al Pistacchio, gonfi dolcetti di pasta choux farciti con crema al pistacchio e decorati con glassa e granella al pistacchio, una bontà irresistibile!
Se siete interessati anche alla versione salata dei bignè vi invito a leggere le seguenti ricette: Bignè con bresaola, rucola e grana, Bignè salati e Bignè al salmone.

bignè al pistacchio
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Bignè al Pistacchio

  • 350 gfarina00
  • 350 mlacqua
  • 80 gburro
  • 25 gstrutto
  • 5 gsale
  • 7uova
  • 1 bustinavanillina
  • Mezza bustinalievito per dolci

Ingredienti per la Crema al Pistacchio

  • 500 mllatte
  • 2tuorli
  • 160 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • q.b.vaniglia liquida
  • q.b.cannella in polvere
  • 200 gcrema spalmabile al pistacchio

Ingredienti per la glassa

  • 200 gzucchero a velo
  • 6 cucchiailatte
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione Bignè al Pistacchio

  1. bignè al pistacchio

    Per preparare i bignè al pistacchio per prima cosa preparate i bignè. In un pentolino versate l’acqua, lo strutto, il burro e il sale e portate ad ebollizione. Una volta raggiunto il bollore spegnete la fiamma, versate la farina, la vanillina e il lievito setacciati all’interno della pentola (tutti in una volta) e mescolate il composto con un cucchiaio di legno fino a che non si sarà creata una palla. Quando si sarà formata una palla compatta riaccendete il fuoco e lasciatela cuocere fino a che sul fondo della pentola non si sarà formata una patina bianca (8-10 minuti). Durante la cottura l’impasto va mescolato continuamente. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare.

    Quando l’impasto sarà completamente freddo, aggiungente un uovo alla volta all’impasto, aiutatevi con le fruste elettriche, e non aggiungete un altro uovo se quello precedente non è stato assorbito.

    Per creare i bignè versate l’impasto all’interno di una sac a poche e create i bignè su una leccarda rivestita di carta forno. Infornate i bignè in forno statico preriscaldato a 225° per circa 30 minuti. Controllate la cottura dei bignè e regolatevi con i tempi in base alle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronti, lasciatele raffreddare

  2. bignè al pistacchio

    Per preparare la crema al pistacchio sbattete i tuorli con lo zucchero, successivamente aggiungete il latte, la vaniglia, la cannella e infine la farina setacciata. Mettete il composto sul fuoco e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata. Una volta pronta lasciatela raffreddare. Quando la crema sarà perfettamente fredda aggiungete la crema spalmabile al pistacchio aiutandovi con le fruste elettriche per ottenere una crema liscia.

    Versate la crema al pistacchio all’interno di una sac a poche con un beccuccio appuntito e farcite i bignè.

    Non appena tutti i bignè saranno farciti preparate la glassa mescolando lo zucchero con il latte. Decorate i bignè al pistacchio con la glassa e la granella di pistacchi e non appena la glassa si sarà indurita serviteli.

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