Frutta secca al cioccolato

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei quadrotti di frutta secca al cioccolato, perfetti da servire durante le feste o da regalare.

frutta secca al cioccolato

Ingredienti quadrotti di frutta secca al cioccolato:

  • 250 g di cioccolato bianco
  • 100 g di mandorle
  • 50 g di nocciole
  • 50 g di noci
  • 3 filetti di arancia candita
  • zenzero q.b.
  • cannella q.b.
  • noce moscata q.b.
  • chiodi di garofano in polvere q.b.
  • 50 g di cioccolato fondente

Preparazione:

Per preparare i quadrotti di frutta secca al cioccolato tostate le mandorle, le nocciole e le noci. Potete tostare la frutta secca in forno oppure in padella. Se la tostate in padella, abbiate cura di mescolare continuamente la frutta secca in modo che non si bruci. Quando la frutta secca sarà completamente tostata, tritatela grossolanamente.

In un pentolino versate il cioccolato bianco tagliato a pezzetti piccoli e le spezie. Basta un pizzico di ogni tipo di spezia, non di più. Sciogliete il cioccolato e quando sarà completamente sciolto versate nello stesso pentolino la frutta secca tritata e i filetti di arancia candita a pezzetti. Mescolate tutti gli ingredienti in modo che tutta la frutta secca sia ricoperta di cioccolato.

Versate le frutta secca al cioccolato su un foglio di carta forno, spianatela con un cucchiaio e lasciatela indurire leggermente. Con un coltello o una rotella per la pizza, ricavate i quadrotti e disponeteli in frigorifero per farli indurire completamente. Una volta freddi, sciogliete il cioccolato fondente e decorate i quadrotti. Lasciate indurire il cioccolato, poi potrete servire i quadrotti di frutta secca.

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