Ingredienti scaloppine di maiale ai funghi per 4 persone:
- 4 fette di lonza di maiale sottili
- 200 g di funghi champignon freschi o porcini
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- 100 ml di panna da cucina
- 1 cucchiaio di parmigiano
- farina 00 q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione:
Per preparare le scaloppine di maiale ai funghi salate e pepate le fette di maiale e passatele nella farina, poi friggetele con poco olio.
Tagliate i funghi a fette e lasciateli rosolare in una padella con uno spicchio d’aglio, il cipollotto e un filo d’olio. Se necessario aggiungete un mestolo d’acqua calda e lasciate cuocere i funghi per qualche minuto. Aggiungete la panna, salate e pepate a piacere e infine aggiungete il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Mescolate la carne con la crema di panna e funghi e servitela ben calda.