Scaloppine di maiale ai funghi

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta delle scaloppine di maiale ai funghi, un secondo piatto saporito e velocissimo da preparare.

scaloppine di maiale ai funghi

Ingredienti scaloppine di maiale ai funghi per 4 persone:

  • 4 fette di lonza di maiale sottili
  • 200 g di funghi champignon freschi o porcini
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • farina 00 q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione:

Per preparare le scaloppine di maiale ai funghi salate e pepate le fette di maiale e passatele nella farina, poi friggetele con poco olio.

Tagliate i funghi a fette e lasciateli rosolare in una padella con uno spicchio d’aglio, il cipollotto e un filo d’olio. Se necessario aggiungete un mestolo d’acqua calda e lasciate cuocere i funghi per qualche minuto. Aggiungete la panna, salate e pepate a piacere e infine aggiungete il parmigiano e il prezzemolo tritato.

Mescolate la carne con la crema di panna e funghi e servitela ben calda.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.