Ingredienti cuore al cioccolato e cocco:
Ingredienti per la torta:
- 6 uova
- 400 g di crema spalmabile alle nocciole
- 100 g di cioccolato fondente sciolto (a bagnomaria o in microonde)
- 80 g di burro
- 2 cucchiai di cocco grattugiato
- 3 cucchiai di brandy
Ingredienti per la ganache al cioccolato:
- 150 ml di panna
- 120 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di burro
Preparazione:
Per preparare il cuore al cioccolato e cocco separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve e metteteli da parte. Sbattete i tuorli con il burro, una volta ottenuto un composto liscio aggiungete la crema spalmabile alle nocciole, il cioccolato fondente sciolto, il cocco grattugiato e il brandy. Terminate aggiungendo al composto gli albumi montati a neve, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo a cuore imburrato e infarinato e infornate il cuore al cioccolato e cocco in forno statico preriscaldato a 190° per 30-40 minuti. Controllate la cottura della torta e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Calcolate che la torta deve rimanere umida al centro, quindi sfornatela non appena la superficie si sarà crepata e i lati della torta saranno leggermente staccati dallo stampo. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare.
Per preparare la ganache al cioccolato tagliate il cioccolato grossolanamente, in un pentolino versate la panna e portatela quasi al bollore. Spegnete la fiamma e versate all’interno del pentolino il cioccolato e il burro. Mescolate velocemente in modo che il cioccolato e il burro si sciolgano. Lasciate intiepidire la ganache e versatela sulla torta. Decorate a piacere con cuori di zucchero o scaglie di cocco.
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