Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della crema di ricotta, ottima per farcire dolci e torte, io la utilizzo spesso per riempire dolci siciliani come cannoli e cartocci ma anche bignè; è ottima da servire anche come dolce al cucchiaio, mi piace molto spezzettare dei savoiardi imbevuti di caffè all’interno di una coppetta e ricoprirli con la crema di ricotta, con pochi ingredienti posso portare in tavola un dolce semplicissimo ma ricco di gusto.
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- Preparazione: 7 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Ricotta
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250-300 g Zucchero
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
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Per preparare la crema di ricotta sbattete la ricotta con lo zucchero fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto e non avrete ottenuto una crema liscia. Aggiungete una spolverata di cannella, se vi piace abbondate 🙂 e una manciata di gocce di cioccolato. Mescolate bene e la crema di ricotta è pronta.
Per quanto riguarda la quantità di zucchero è abbastanza indicativa, il mio consiglio è quello di aggiungere lo zucchero a poco a poco e di fermarvi non appena avrete raggiunto un grado di dolcezza che vi soddisfa. Mi è stato detto che in genere i pasticceri utilizzano per ogni chilo di ricotta circa 650-700 g di zucchero, per i miei gusti è davvero troppo, personalmente ne metto meno. Voi seguite i vostri gusti e vi assicuro che aggiungendo lo zucchero a poco a poco non potete sbagliare 😉
Note
Per un gusto più delicato potete incorporare alla crema di ricotta 100 ml di panna montata.