Pancake dolci alla zucca

Se state cercando la ricetta di un dolce a base di zucca questa fa al caso vostro, i pancake dolci alla zucca sono morbidissimi e così buoni che piaceranno a tutta la famiglia 🙂 Mi è stata regalata una zucca enorme e presa dalla voglia di sperimentare nuove ricette ho voluto provare a prepararli, beh che dire, esperimento più che riuscito, sono rimasta piacevolmente stupita dal loro sapore 🙂 a casa sono piaciuti così tanto che mi sono riproposta di prepararli di nuovo, questa volta però raddoppiando le dosi! Vi consiglio di accompagnare i pancake alla zucca con qualche ciuffetto di panna montata e un po’ di miele, sono sublimi!

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pancake dolci alla zucca
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pancake
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Zucca
  • 1 Uovo
  • 80 g Zucchero
  • 130 g Farina 00
  • 90 ml Latte
  • 1 cucchiaio Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Chiodi di garofano macinati
  • q.b. Noce moscata (grattugiata)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. pancake dolci alla zucca

    Per preparare i pancake dolci alla zucca per prima cosa tagliate la zucca a fette sottili, disponetela su una leccarda ricoperta di carta forno e infornatela in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Una volta pronta lasciatela intiepidire e frullatela.

  2. Separate il tuorlo dall’albume, montate l’albume a neve e mettetelo da parte. Sbattete il tuorlo con lo zucchero, la vanillina, cannella a piacere, un pizzico di chiodi di garofano macinati e un po’ di noce moscata; una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete l’olio, il lievito e la farina setacciati, il sale e il latte. Terminate incorporando l’albume montato a neve e la purea di zucca.

  3. Scaldate una padella antiaderente unta con un po’ di burro e versate un mestolo di impasto, a seconda della grandezza della padella potete preparare 2-3 pancake alla volta. Non appena sulla superficie dei pancake si saranno formate tante piccole bollicine è il momento di girarli e lasciarli cuocere per qualche minuto dall’altro lato. Continuate così fino a che non avrete terminato tutto l’impasto. Io ho ottenuto 8 pancake con un diametro di 8 cm circa. Servite i pancake dolci alla zucca caldi, con miele e panna montata.

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