Se state cercando la ricetta di un dolce a base di zucca questa fa al caso vostro, i pancake dolci alla zucca sono morbidissimi e così buoni che piaceranno a tutta la famiglia 🙂 Mi è stata regalata una zucca enorme e presa dalla voglia di sperimentare nuove ricette ho voluto provare a prepararli, beh che dire, esperimento più che riuscito, sono rimasta piacevolmente stupita dal loro sapore 🙂 a casa sono piaciuti così tanto che mi sono riproposta di prepararli di nuovo, questa volta però raddoppiando le dosi! Vi consiglio di accompagnare i pancake alla zucca con qualche ciuffetto di panna montata e un po’ di miele, sono sublimi!
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 8 pancake
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Zucca
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1 Uovo
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80 g Zucchero
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130 g Farina 00
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90 ml Latte
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1 cucchiaio Olio di semi di girasole
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1 bustina Vanillina
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Chiodi di garofano macinati
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q.b. Noce moscata (grattugiata)
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per preparare i pancake dolci alla zucca per prima cosa tagliate la zucca a fette sottili, disponetela su una leccarda ricoperta di carta forno e infornatela in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Una volta pronta lasciatela intiepidire e frullatela.
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Separate il tuorlo dall’albume, montate l’albume a neve e mettetelo da parte. Sbattete il tuorlo con lo zucchero, la vanillina, cannella a piacere, un pizzico di chiodi di garofano macinati e un po’ di noce moscata; una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete l’olio, il lievito e la farina setacciati, il sale e il latte. Terminate incorporando l’albume montato a neve e la purea di zucca.
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Scaldate una padella antiaderente unta con un po’ di burro e versate un mestolo di impasto, a seconda della grandezza della padella potete preparare 2-3 pancake alla volta. Non appena sulla superficie dei pancake si saranno formate tante piccole bollicine è il momento di girarli e lasciarli cuocere per qualche minuto dall’altro lato. Continuate così fino a che non avrete terminato tutto l’impasto. Io ho ottenuto 8 pancake con un diametro di 8 cm circa. Servite i pancake dolci alla zucca caldi, con miele e panna montata.