Couscous di verdure

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del couscous di verdure, una ricetta semplice e fresca, ideale per l’estate!

cous cous di verdure

Ingredienti couscous di verdure per 2 persone:

  • 100 g di couscous Molino Chiavazza
  • 125 ml di brodo vegetale
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di burro
  • 100 g di peperoni
  • 100 g di zucchine
  • 50 g di fagiolini
  • 50 g di carote
  • 50 g di piselli
  • 100 g di pomodorini
  • 2 cucchiai di mais
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per preparare il couscous di verdure per prima cosa preparate il couscous. In una pentola versate il brodo vegetale e lasciatelo bollire. Quando avrà raggiunto il bollore spegnete il fuoco e versate il couscous. Lasciatelo gonfiare per due minuti, aggiungete il burro, rimettete la pentola sul fuoco e sgranate il couscous con una forchetta per 3 minuti. Spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare. Io ho usato il couscous Molino Chiavazza, ho seguito le istruzioni riportate sul retro della confezione e dopo 5 minuti era già pronto. Se cambiate marca, seguite le istruzioni che riporta la vostra confezione, i tempi potrebbero essere differenti.

Tagliate a pezzetti le carote, i peperoni, le zucchine e i fagiolini. In un pentolino versate un po’ d’acqua e versate le carote, le zucchine, i piselli e i fagiolini. Salate e pepate e lasciate cuocere per circa 25 minuti. A circa 5-10 minuti dalla fine della cottura, aggiungete i peperoni. Lasciate raffreddare tutte le verdure e aggiungete il mais e i pomodorini tagliati a pezzetti.

Mescolate il couscous con le verdure e potete servirlo.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

4 Risposte a “Couscous di verdure”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.