Conchiglie con crema di piselli secchi

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta delle conchiglie con crema di piselli secchi, il primo piatto perfetto per chi ama i legumi. Provate a farla assaggiare anche ai bambini, questa pasta è così gustosa che piacerà anche a loro!

conchiglie con crema di piselli secchi

Ingredienti conchiglie con crema di piselli secchi per 4 persone:

  • 350 g di conchigliette
  • 300 g di piselli secchi
  • 1 L di acqua
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaino di sale
  • peperoncino q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo

Preparazione:

Per preparare le orecchiette con crema di piselli secchi per prima cosa lavate bene i piselli, poi versateli all’interno di un tegame antiaderente con l’acqua. Portate l’acqua ad ebollizione e se necessario schiumate l’eventuale schiuma che si formerà in superficie. Aggiungete l’olio, il sale, il peperoncino e il cipollotto tagliato a pezzetti. Mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciate cuocere la crema di piselli secchi per circa un’ora a fuoco dolce, senza mescolare. Al termine della cottura, mescolate la crema di piselli secchi e spegnete il fuoco.

Cuocete le conchigliette in abbondante acqua salata, quando saranno pronte, scolatele e conditele con la crema di piselli.

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