Ingredienti conchiglie con crema di piselli secchi per 4 persone:
- 350 g di conchigliette
- 300 g di piselli secchi
- 1 L di acqua
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaino di sale
- peperoncino q.b.
- 3 cucchiai di olio evo
Preparazione:
Per preparare le orecchiette con crema di piselli secchi per prima cosa lavate bene i piselli, poi versateli all’interno di un tegame antiaderente con l’acqua. Portate l’acqua ad ebollizione e se necessario schiumate l’eventuale schiuma che si formerà in superficie. Aggiungete l’olio, il sale, il peperoncino e il cipollotto tagliato a pezzetti. Mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciate cuocere la crema di piselli secchi per circa un’ora a fuoco dolce, senza mescolare. Al termine della cottura, mescolate la crema di piselli secchi e spegnete il fuoco.
Cuocete le conchigliette in abbondante acqua salata, quando saranno pronte, scolatele e conditele con la crema di piselli.
si la preparo anch’io si…buonissima!!la prossima volta anch’io le conchiglie