Ciambella cioccolato e mandorle

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della ciambella cioccolato e mandorle, alta, soffice e troppo buona! Ottima per la colazione o la merenda. Le dosi indicate nella ricetta vanno bene per uno stampo a ciambella con un diametro di 26 cm.

ciambella cioccolato e mandorle

Ingredienti ciambella cioccolato e mandorle:

  • 500 g di farina 00
  • 6 uova
  • 350 g di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 150 g di mandorle
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza boccetta di essenza di mandorle (tipo Paneangeli)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di cioccolato bianco per la decorazione

Preparazione:

Per preparare la ciambella cioccolato e mandorle per prima cosa tritate le mandorle grossolanamente e tostatele in una padella per dieci minuti, mescolando continuamente in modo che non si brucino. Quando le mandorle saranno ben tostate lasciatele raffreddare.

Sbattete le uova con lo zucchero, il mascarpone, l’essenza di mandorle e la vanillina. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete la farina setacciata e il lievito e continuate a lavorare il composto. Aggiungete poi il cacao amaro e il latte. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite le mandorle al composto e versatelo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.

Infornate la ciambella cioccolato e mandorle in forno statico preriscaldato a 180° per 45-55 minuti. Quando sarà pronta sfornatela e lasciatela raffreddare, poi sciogliete il cioccolato e decorate la ciambella come più vi piace.

ciambella cioccolato e mandorle

 

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