Ingredienti per 8 barchette di sfoglia alla pesca:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- crema pasticcera (qui la ricetta, da preparare dimezzando tutte le dosi)
- 300 g di pesche sciroppate
Ingredienti per la glassa:
- zucchero a velo q.b.
- qualche goccia di succo di limone
Preparazione:
Per preparare le barchette di sfoglia alla pesca preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta e lasciatela raffreddare. Stendete la pasta sfoglia, dividetela a metà orizzontalmente e in 4 parti verticalmente in modo da ottenere 8 rettangoli.
Su ogni rettangolo disponete un cucchiaio di crema pasticcera e qualche pezzo di pesca sciroppata. Chiudete i rettangoli di sfoglia unendo due estremità del rettangolo e sollevate leggermente verso l’alto le altre due estremità per formare la barchetta.
Disponete le barchette di sfoglia alla pesca su una leccarda rivestita di carta forno e infornatele in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. Sfornate le barchette non appena saranno diventate gonfie e dorate. Una volta pronte, lasciatele raffreddare.
Preparate la glassa mescolando qualche cucchiaio di zucchero a velo con qualche goccia di limone. Aggiungete il succo di limone a poco a poco (mescolando), quanto basta per ottenere la classica consistenza della glassa. Cospargete la superficie delle barchette di sfoglia alla pesca con un po’ di glassa e quando si sarà indurita potrete servirle.