GIRELLO SCALOPPATO AL TARTUFO NERO
Oggi ho preparato una vera prelibatezza: il girello scaloppato al tartufo nero. Ottime fettine di girello arricchite con salsa e carpaccio di tartufo.
di Roberta Mancini
Oggi ho preparato una vera prelibatezza: il girello scaloppato al tartufo nero. Ottime fettine di girello arricchite con salsa e carpaccio di tartufo.
E’ tardi…mi serve un primo veloce…veloce…veloce… mumble mumble… ed ecco quest o primo balzarmi in mente. Calamarata tonno, pesto e datterini gialli e in mezz’ora si mangia! I pastasciuttari come me apprezzeranno l’idea …
Continuiamo con la cucina cinese homemade con questi deliziosi spaghetti di soia con pollo e e verdure, un piatto leggero e nutriente. Questi sottilissimi spaghetti risultano di colore quasi trasparente e sono ottenuti dalla macinazione della soia verde, in particolare la varietà “mung”. Hanno un gusto molto delicato che si presta ad ogni condimento, dalle semplici verdure alla carne o al pesce.
Sono ricchi di proteine,carboidrati, fibre e sali minerali e poveri di grassi. Oggi li vedremo nella versione con pollo e verdure e man mano ne vedremo altre…
Difficoltà: semplice- Tempo di preparazione e cottura 50 minuti
INGREDIENTI per 2
(le dosi, esclusi gli spaghetti, sono indicative potete aumentarle se gradite più condimento)
PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare i vostri spaghetti di soia con pollo e verdure proprio da queste ultime. Lavate e asciugate le carote, le zucchine e il peperone. Tagliate il tutto a listarelle e tenete da parte. Eliminate la parte dura centrale delle foglie di verza e tagliate anche quest’ultima a listarelle sottili.
Spellate la cipolla e affettatela sottilmente.
Tagliate a striscioline, o dadini se preferite, il petto di pollo.
In una padella, che abbia il suo coperchio, fate soffriggere leggermente la cipolla con un filo di olio. Aggiungete il pollo e fate cuocere per 5 minuti mescolando in modo che la carne si colorisca su ogni lato. Unite il peperone, e cuocete un altro paio di minuti poi incorporate anche la verza. Versate nella padella ½ bicchiere di acqua calda, coprite con il coperchio e fate cuocere altri 5 minuti, finché la verza non si sarà ammorbidita perdendo il suo volume. Unite ora anche zucchine, carote e germogli di soia. Bagnate con la salsa di soia, mescolate e fate cuocere per qualche altro minuto.
Portate ad ebollizione una pentola di acqua, quando avrà raggiunto la temperatura spegnete la fiamma versate al suo interno gli spaghetti di soia e lasciateli in ammollo per 3 minuti. Per sicurezza controllate sempre sulla confezione il tempo di ammollo. Vi consiglio di tagliare a metà gli spaghetti perché sono molto lunghi. Scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento. Saltateli a fiamma vivace per una paio di minuti, aggiungete all’occorrenza altra salsa di soia e portate in tavola.
Gli spaghetti di soia con pollo e verdure sono pronti a deliziarvi!
La cucina cinese homemade? Certo che si! Spesso io preparo dei pranzi o cene interamente di cucina cinese e devo dire con grande soddisfazione che i piatti sono buonissimi come al ristorante.
Stasera vi propongo il pollo alle mandorle, un classico di questa cucina, buonissimo, leggero e semplice da preparare.
Ravioli cinesi al vapore (Gyoza) buoni come al ristorante.Se siete amanti del cibo cinese ma avete, come me purtroppo, avuto una spiacevole esperienza riguardante la pulizia dei ristoranti nei quali lo avete mangiato l’unica soluzione è imparare a cucinarlo almeno fin quando non troverete un …
Oggi risotto alla crema di rucola e zucchine per continuare a cercare quei chiletti in più presi durante le feste. Questo risotto è davvero buono, saporito, profumato. e semplice da preparare. Molto molto sfizioso…vediamolo passo passo….
INGREDIENTI per 4 persone
PROCEDIMENTO
La prima cosa da fare per preparare un ottimo risotto alla crema di rucola e zucchine è preparare il brodo vegetale che servirà per la cottura del riso. Potete farlo voi facendo bollire in acqua salata carota, sedano,cipolla e un paio di pomodorini o utilizzare quello già pronto.
Mentre il brodo vegetale è in cottura occupatevi del riso. Mondare e affettare sottilmente lo scalogno e lasciatelo dorare in una casseruola con una noce di burro per qualche minuto.
Versate all’interno della casseruola il riso e fatelo tostare per tre minuti mescolando, poi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Ora iniziate ad incorporare il brodo vegetale caldo un mestolo alla volta. Solo quando il riso avrà assorbito il liquido del mestolo precedente aggiungete il successivo.
Nel frattempo che cuoce il riso affettate le zucchine, eliminate le estremità è tagliatele a rondelle non troppo spesse. In una padella antiaderente fate dorare lo spicchio di aglio, intero e schiacciato col palmo della mano, in olio evo caldo. Eliminate l’aglio,aggiungete le zucchine, un pizzico di sale, una macinata di pepe e fatele cuocere per una decina di minuti.
Scottate la rucola in una casseruola di acqua bollente leggermente salata, scolatela, raffreddatela sotto acqua fredda corrente e frullatela insieme alle zucchine, il parmigiano e i pinoli. Aggiungete olio a filo in quantità da rendere cremoso il vostro pesto di rucola.
Quando il riso avrà raggiunto la cottura spegnete la fiamma, e versate nella casseruola il pesto di rucola e zucchine. Mantecate per qualche minuto e il vostro risotto alla crema di rucola e zucchine è pronto da portare in tavola.
Buon Appetito!
Ravioli di ricotta zafferano e noci perché ho voglia di nuovi sapori e nuovi abbinamenti. Questi ravioli allo zafferano sono saporitissimi e si adattano a diversi condimenti come per esempio zucchine trifolate e fiori, funghi, ragù bianco, carciofi e pancetta, panna e tartufo e molti altri.
Questa piadina è davvero leggera, all’interno dell’impasto non c’è strutto ma solo un cucchiaio di olio evo. Il condimento, nel mio caso, è di cime di rapa ripassate, scamorza e wurstel leggermente grigliati e anche se non è proprio light se non si esagera con le quantità ce lo possiamo davvero permettere e godere questo sapore fantastico che arricchisce tutta la piadina. Altrimenti é ottima con prosciutto e formaggio, con la cicoria, con stracchino e carciofini…
Se come me avete da perdere un paio di chili di troppo e volete deliziarvi con qualcosa di salutare e sfizioso queste bruschettine con avocado fanno proprio al caso vostro. Si è pensato per molto tempo che l’avocado facesse ingrassare ma oggi si sa invece che consumato nel giusto modo può addirittura aiutare a dimagrire. Se volete saperne di più leggere l’articolo “vocado con le sue proprietà e i benefici
Ad esempio leggete questo articolo: http://www.huffingtonpost.it/david-zinczenko/otto-motivi-per-cui-lavocado-e-il-cibo-ideale-per-perdere-peso_b_6720202.html .
Tornando a questo toast che a me piace molto, posso dirvi che è è saporito, salutare e velocissimo da preparare…e per una come me che va sempre di corsa e ha tremila cose da fare è l’ideale.
INGREDIENTI per 2 bruschette
PROCEDIMENTO
Semplicissima la nostra bruschetta con avocado light si prepara in meno di 10 minuti.
Tagliate due fette di pane casereccio o di filoncino sciapo ( come nel mio caso) e abbrustolitelo leggermente. Che lo facciate utilizzando una padella, una griglia o in forno, l’importante è che il pane non presenti parti eccessivamente colorite.
Tagliate verticalmente a metà l’avocado, rimuovete la buccia e tagliatelo a fettine non troppo spesse. Mettetele in una cotolina e irroratele con il succo di limone in modo che non si scuriscano. In realtà il limone non serve solamente a mantenere vivido il colore dell’avocado ma anche e sopratutto ad esaltarne il sapore.
Quando il pane sarà pronto spalmate su ogni fetta uno strato di formaggio light, disponeteci sopra le fette di avocado e condite con un goccino di aceto balsamico.
Il vostro toast o meglio la vostra bruschetta è pronta per essere assaporata!
Buon Appetito!
E’ sempre un’infinita gioia per me quando posso mangiare un primo piatto al tartufo come le sagne torte al tartufo nero. E con questa ricetta ho finito le sagne che avevo in dispensa. Veloce e semplice da preparare come rimane comodo a tutti vi farà commuovere per la bonta!
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