GIRELLO SCALOPPATO AL TARTUFO NERO
Girello scaloppato al tartufo nero
INGREDIENTI per 4
- 8 fettine di girello
- farina 00 q.b.
- olio evo
- una noce abbondante di burro
- sale fino
- pepe nero
- vino bianco per sfumare
- panna liquida q.b
- 1-2 mestoli di brodo di carne
- carpaccio di tartufo
- salsa di tartufo (anche tartufo e funghi)
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere un una padella una noce di burro con un poco di olio. Battete leggermente la carne, infarinatela su entrambi i lati e mettetela a cuocere nella padella qualche minuto per lato. Salate e pepate. Quando la carne risulterà colorita ma non cotta, sfumate con ½ bicchiere di vino bianco e fatelo evaporate a fiamma media. Aggiungete la panna liquida, io ho messo ad occhio meno di 100 ml, e mescolate per farla sciogliere nella padella. Unite anche il brodo di carne e la salsa di tartufo. Mescolate e portate a cottura la carne a fiamma bassa.
Finita la cottura trasferite la carne in un vassoio da portata o direttamente nei singoli piatti irroratela con il fondo di cottura e distribuite sulla superficie il carpaccio.
Il vostro girello scaloppato al tartufo nero è pronto.
Buon Appetito!