POLPETTINE DI MELANZANE GRIGLIATE LIGHT

POLPETTINE DI MELANZANE GRIGLIATE LIGHT

Gustiamo questa sera le polpettine di melanzane grigliate light una delizia leggera e saporita, per non rinunciare al gusto e non appesantirsi. Potete servirle con diverse salse dalla senape alla tzatziki, più delicata sarà la salsa meglio si sentirà il sapore delle polpettine.

Vediamo subito come farle..polpettine di melanzane grigliate light

Polpettine di melanzane grigliate light

Difficoltà: semplice – Tempo di preparazione

INGREDIENTI per 4

  • 2 melanzane grandi
  • sale e pepe
  • olio evo q.b.
  • parmigiano grattugiato
  •  6 fette di pancarrè
  • 1 uovo
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO

Preparare le polpette di melanzane richiede un poco di tempo ma è semplicissimo.

Occupatevi subito delle melanzane. Accendete il forno e portatelo a 220°C. Lavate e asciugate bene le melanzane, eliminate gli estremi e tagliatele a fette di circa 2 cm di spessore. Rivestite il fondo di una teglia con la carta da forno e adagiateci sopra le fette di melanzane. Salate e pepate leggermente, spennellate con un goccio di olio e infornatele per 30 minuti girandole a metà cottura.

Mettete il pancarrè in un mixer, aggiungete un pizzico di sale, un paio di cucchiai di parmigiano e frullate fino ad ottenere una polvere sottile.

Quando le melanzane saranno cotte, sfornatele , lasciatele raffreddare e tagliatele a cubettini. Trasferite le melanzane in una ciotola, aggiungete l’uovo, il prezzemolo sminuzzato e metà del pane frullato. Impastate bene con le mani e date forma alle polpettine. A mio parere più piccole sono più sono sfiziose! Ripassate le polpettine nel resto del pane e man mano poggiatele su un foglio di carta da forno. Trasferite il tutto in una teglia con un leggerissimo filo di olio evo.

Scaldate il forno a 200°C e infornate le polpettine per 20 -25 minuti, fin quando non si saranno ben colorite.

Sfornate le polpettine, trasferitele sul vasoio e portate in tavola!

Note. Le polpettine di melanzane grigliate light sono ottime sia calde che fredde ma certamente calde danno il loro meglio. Le salse che più ci si addicono sono la Tzatziki e l’hummus, sia di ceci che di lenticchie.
Vi allego i link dei miei articoli dove potete trovare le ricette:
per la tzatziki  https://blog.giallozafferano.it/giustopergusto/salsa-tzatziki-light/ ..
per l’hummus di lenticchie https://blog.giallozafferano.it/giustopergusto/hummus-di-lenticchie-e-paprica/ ‎.
Per l’hummus di ceci https://blog.giallozafferano.it/giustopergusto/hummus-di-ceci-homemade/ ‎. .

polpettine di melanzane grigliate light

 

 

 

 



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