Biscotti al limone (Bimby e non) morbidi e profumati – Ideali per il tè

Cari lettori,

come ben sapete, adoro preparare ricette soprattutto quando ho a disposizione prodotti non contaminati, sobri come Madre Natura li offre.

Voi immaginate il profumo dei limoni di Sicilia, agrumi unici e davvero genuini…

Ieri pomeriggio ho ricevuto in regalo dei limoni appena raccolti e una parte ho pensato di utilizzarla per preparare dei Biscotti al limone (Bimby e non) morbidi e profumati ideali per il tè.

Sono facili e veloci da preparare perchè l’impasto è davvero maneggevole.

Mantengono la loro morbida consistenza a lungo se conservati bene, anche se si finiscono sempre subito perchè sono troppo buoni!

Correte a provare la mia ricetta… Sono uno tira l’altro, fidatevi!

Se vi piacciono gli agrumi e volete sfruttarne la genuinità provate anche la Torta al mandarino senza latte, la Torta di arance e crema delicata o il Plumcake al limone, ricette con procedimento Bimby e procedimento base.

Biscotti al limone (Bimby e non) morbidi e profumati
  • Preparazione: 55 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 25/30 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero semolato 200 g
  • Burro 100 g
  • uovo (medio) 1
  • Succo di limone (1 limone medio)
  • Scorza di limone (1 limone medio)
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo 100 g

Preparazione

  1. Procedimento Bimby TM5:

    Inserite nel boccale la scorza del limone (senza la parte bianca), 100 gr. di zucchero semolato e Polverizzate: 1 sec. / Vel. 10

  2. Unite il burro a pezzi, la farina, l’uovo, il succo del limone e il sale e Mescolate: 20 sec. / Vel. 5

  3. Compattate l’impasto in una palla, avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.

  4. Preriscaldate il forno in modalità ventilata ad una temperatura di 180°, foderate una placca da forno con carta forno e tenete da parte.

  5. Sistemate vicino al piano da lavoro 2 ciotole: una con lo zucchero a velo e una con la parte rimasta dello zucchero semolato (100 gr).

  6. Estraete l’impasto dal frigorifero e riprendetelo sul piano da lavoro leggermente infarinato.

  7. Con le mani formate delle palline grandi circa come una noce.

  8. Appiattite leggermente e passate prima dallo zucchero semolato, poi dallo zucchero a velo.

  9. Sistemate i biscotti al limone nella placca da forno preparata in precedenza e cuocete in forno caldo per circa 15/20 minuti (i biscotti dovranno risultare leggermente dorati e con delle crepe in superficie).

  10. Biscotti al limone (Bimby e non) morbidi e profumati

    Estraete dal forno i vostri Biscotti al limone (Bimby e non) morbidi e profumati, lasciate intiepidire e servite con una leggera spolverizzata di zucchero a velo.

  11. Se vi è piaciuta la mia ricetta lasciate un commento.

    Vi invito anche a mettere un like, e se vi va di lasciare una recensione sulla mia pagina facebook Frulla e frolla per essere sempre aggiornati su tutte le mie ricette.

    Procedimento base:

    In una ciotola media mescolate l’uovo con 100 gr. di zucchero semolato.

  12. Unite il burro morbido a pezzi, la farina, il succo e la scorza grattugiata del limone, il sale e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  13. Compattate l’impasto in una palla, avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.

  14. Preriscaldate il forno in modalità ventilata ad una temperatura di 180°, foderate una placca da forno con carta forno e tenete da parte.

  15. Sistemate vicino al piano da lavoro 2 ciotole: una con lo zucchero a velo e una con la parte rimasta dello zucchero semolato (100 gr).

  16. Estraete l’impasto dal frigorifero e riprendetelo sul piano da lavoro leggermente infarinato.

  17. Formate delle palline grandi come una noce, appiattite leggermente e passate prima dallo zucchero semolato, poi dallo zucchero a velo.

  18. Sistemate i biscotti al limone nella placca da forno preparata in precedenza e cuocete in forno caldo per circa 15/20 minuti (i biscotti dovranno risultare leggermente dorati e con delle crepe in superficie).

  19. Biscotti al limone (Bimby e non) morbidi e profumati

    Estraete dal forno i vostri Biscotti al limone (Bimby e non) morbidi e profumati, lasciate intiepidire e servite con una leggera spolverizzata di zucchero a velo.

  20. Se vi è piaciuta la mia ricetta lasciate un commento.

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