Cari lettori,
come ben sapete, adoro preparare ricette soprattutto quando ho a disposizione prodotti non contaminati, sobri come Madre Natura li offre.
Voi immaginate il profumo dei limoni di Sicilia, agrumi unici e davvero genuini…
Ieri pomeriggio ho ricevuto in regalo dei limoni appena raccolti e una parte ho pensato di utilizzarla per preparare dei Biscotti al limone (Bimby e non) morbidi e profumati ideali per il tè.
Sono facili e veloci da preparare perchè l’impasto è davvero maneggevole.
Mantengono la loro morbida consistenza a lungo se conservati bene, anche se si finiscono sempre subito perchè sono troppo buoni!
Correte a provare la mia ricetta… Sono uno tira l’altro, fidatevi!
Se vi piacciono gli agrumi e volete sfruttarne la genuinità provate anche la Torta al mandarino senza latte, la Torta di arance e crema delicata o il Plumcake al limone, ricette con procedimento Bimby e procedimento base.
- Preparazione: 55 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 25/30 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Zucchero semolato 200 g
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Burro 100 g
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uovo (medio) 1
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Succo di limone (1 limone medio)
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Scorza di limone (1 limone medio)
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Sale 1 pizzico
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Zucchero a velo 100 g
Preparazione
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Procedimento Bimby TM5:
Inserite nel boccale la scorza del limone (senza la parte bianca), 100 gr. di zucchero semolato e Polverizzate: 1 sec. / Vel. 10
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Unite il burro a pezzi, la farina, l’uovo, il succo del limone e il sale e Mescolate: 20 sec. / Vel. 5
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Compattate l’impasto in una palla, avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
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Preriscaldate il forno in modalità ventilata ad una temperatura di 180°, foderate una placca da forno con carta forno e tenete da parte.
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Sistemate vicino al piano da lavoro 2 ciotole: una con lo zucchero a velo e una con la parte rimasta dello zucchero semolato (100 gr).
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Estraete l’impasto dal frigorifero e riprendetelo sul piano da lavoro leggermente infarinato.
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Con le mani formate delle palline grandi circa come una noce.
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Appiattite leggermente e passate prima dallo zucchero semolato, poi dallo zucchero a velo.
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Sistemate i biscotti al limone nella placca da forno preparata in precedenza e cuocete in forno caldo per circa 15/20 minuti (i biscotti dovranno risultare leggermente dorati e con delle crepe in superficie).
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Estraete dal forno i vostri Biscotti al limone (Bimby e non) morbidi e profumati, lasciate intiepidire e servite con una leggera spolverizzata di zucchero a velo.
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Se vi è piaciuta la mia ricetta lasciate un commento.
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Procedimento base:
In una ciotola media mescolate l’uovo con 100 gr. di zucchero semolato.
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Unite il burro morbido a pezzi, la farina, il succo e la scorza grattugiata del limone, il sale e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Compattate l’impasto in una palla, avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
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Preriscaldate il forno in modalità ventilata ad una temperatura di 180°, foderate una placca da forno con carta forno e tenete da parte.
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Sistemate vicino al piano da lavoro 2 ciotole: una con lo zucchero a velo e una con la parte rimasta dello zucchero semolato (100 gr).
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Estraete l’impasto dal frigorifero e riprendetelo sul piano da lavoro leggermente infarinato.
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Formate delle palline grandi come una noce, appiattite leggermente e passate prima dallo zucchero semolato, poi dallo zucchero a velo.
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Sistemate i biscotti al limone nella placca da forno preparata in precedenza e cuocete in forno caldo per circa 15/20 minuti (i biscotti dovranno risultare leggermente dorati e con delle crepe in superficie).
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Estraete dal forno i vostri Biscotti al limone (Bimby e non) morbidi e profumati, lasciate intiepidire e servite con una leggera spolverizzata di zucchero a velo.
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