Torta al mandarino senza latte (versione Bimby) – Soffice e golosa

Buongiorno lettori, la Torta al mandarino senza latte (versione Bimby) oltre ad essere uno dei miei cavalli di battaglia nella categoria dei Dolci, è un dolce soffice, leggero e soprattutto facile da realizzare che ha come protagonista il succo e la scorza grattugiata del mandarino. Il mandarino è un importantissimo frutto ricco di vitamina C, che contiene anche vitamine del gruppo B, vitamina A, vitamina P, acido folico e diversi minerali tra cui magnesio, potassio, calcio e ferro. Ottimo dolce per la colazione ma da consumare pure in qualsiasi altro momento della giornata.

Seguite passo dopo passo la mia ricetta e farete sicuramente una bellissima figura.
Provatela!
Se vi interessa anche il procedimento senza Bimby della Torta al mandarino senza latte cliccate sul seguente link: https://blog.giallozafferano.it/frullaefrolla/torta-al-mandarino-senza-latte/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 2Uova medie
  • 150 gZucchero
  • Scorza di 2 mandarini
  • 150 mlSucco di mandarino
  • 100 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno in modalità statica – 170°.

  2. Inserite nel boccale la scorza dei mandarini (senza la parte bianca) e lo zucchero e polverizzate: 10 sec. / Vel. 10

  3. Riunite sul fondo con la spatola.

  4. Aggiungete le uova, l’olio, il succo dei mandarini e la farina setacciata e mescolate:  10 sec. / Vel. 5 e poi 30 sec. / Vel. 10

  5. Aggiungete il lievito in polvere e mescolate: 15 sec. / Vel. 5

  6. Versate il composto nella tortiera rivestita di carta da forno e infornate per circa 30 minuti.

  7. Appena la torta ha raggiunto la cottura (vedi consigli) spegnete il forno e lasciate riposare per 5 minuti.

  8. Estraete il dolce dal forno e lasciate raffreddare. Servite la vostra Torta al mandarino senza latte (versione Bimby) con una spolverizzata di zucchero a velo.

    Trovate il procedimento senza Bimby della Torta al mandarino senza latte sul seguente link: https://blog.giallozafferano.it/frullaefrolla/torta-al-mandarino-senza-latte/

    Per la vostra colazione vi consiglio di provare anche gli altri Dolci da colazione.

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Consigli:

Se predisponete soltanto di forno ventilato abbassate la temperatura di circa 20° (150°) e ovviamente controllate ogni tanto la cottura. Potete utilizzare la tradizionale tecnica dello stuzzicadenti per accertarvi che la vostra torta sia effettivamente cotta. Per la colazione vi consiglio di provare gli altri Dolci da Colazione.

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2 Risposte a “Torta al mandarino senza latte (versione Bimby) – Soffice e golosa”

    1. Sono davvero entusiasta, grazie di cuore! Questa ricetta è infallibile, se provi le altri lasciami il tuo parere, ci tengo!

       

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