Insalata di cous cous tonno e pomodoro, con mentuccia fresca

L’insalata di cous cous tonno e pomodoro è uno dei miei Primi piatti freddi preferiti. Mia mamma il cous cous lo preparava spesso quando io e i miei fratelli eravamo più piccoli… E ancora tutti sotto lo stesso tetto. Domenica ci ha fatto una bellissima sorpresa portandolo in tavola. E’ stata una gran festa per tutti e ho pensato di proporvelo perchè si prepara facilmente. Il cous cous tonno e pomodoro è gustoso, fresco e leggero… Il profumo della menta fresca mi ricorda le calde giornate estive… In cui non si può rifiutare un piatto così appetitoso e delicato, soprattutto al rientro dal mare. Devo confidarvi però che io lo preparo in qualsiasi stagione e ve lo suggerisco anche come “apericena”,  suddiviso in piccole coppette e messo in tavola insieme ad altri vassoi di Antipasti e Stuzzicherie. Sono sicura che dopo averlo provato lo segnerete fra le vostre ricette preferite! Provatelo!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCous cous
  • 400 gSugo alle olive
  • 240 gTonno sgocciolato o al naturale
  • 1Succo di limone
  • 2Cipollotti
  • 10 gMenta fresca
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiSale
  • 2 pizzichiPepe nero

Preparazione

  1. Versate il cous cous in una insalatiera capiente.

  2. Aggiungete la quantità di acqua seguendo le indicazioni riportate nella confezione del cous cous e leggete anche come sgranarlo. La procedura dipende dal tipo di cous cous che acquistate.

  3. Aggiungete il succo di limone, unite il sugo alle olive, la menta tritata, l’olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe nero.

  4. Amalgamate bene il composto.

  5. Coprite con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 3 ore.

  6. Prima di servire unite il tonno e i cipollotti tritati finemente e mescolate bene.

  7. Decorate il piatto con qualche fogliolina di menta lavata e asciugata.

  8. La vostra insalata di cous cous tonno e pomodoro è pronta per essere gustata.

  9.   BUON APPETITO! Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento. Vi invito anche a mettere un like sulla mia pagina facebook Frulla e frolla per essere sempre aggiornati su tutte le ricette.

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