La Torta di ricotta e cioccolato a pezzetti (Bimby e non) è un delicato e soffice dolce da colazione che preparo durante la settimana soprattutto quando mi avanza della ricotta da altre preparazioni, non perdo migliore occasione per consumarla!
Adoro preparare dolci e deliziare i miei familiari con biscotti e torte di casa e vi posso garantire che questa, come tutte le altre mie ricette dolci, è facile da preparare sia con procedimento base che con procedimento Bimby.
Buona preparazione e golosa colazione!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Farina 00 300 g
-
Ricotta vaccina 220 g
-
Panna fresca liquida 100 ml
-
Cioccolato fondente 100 g
-
Zucchero 220 g
-
Uova (medie) 3
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
-
Cari lettori, a prescindere dal tipo di procedimento che utilizzerete (Bimby e non, che troverete di seguito) per preparare la vostra torta di ricotta, per iniziare preriscaldate il forno in modalità statica – Temp. 180° e foderate con della carta da forno una tortiera a cerniera (diametro circa 22/24 cm).
-
Procedimento Bimby TM5:
Inserite nel boccale il cioccolato a pezzi, Tritate: 8 sec. / Vel. 6 e tenete da parte.
-
Versate nel boccale, nel seguente ordine, le uova, lo zucchero, la ricotta, la panna, la farina e il lievito e Mescolate: 30 sec. / Vel. 5
-
Unite il cioccolato tritato precedentemente e Mescolate: 15 sec. / Vel. 4 / Mod. Antiorario
-
Trasferite l’impasto nella tortiera e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti.
Potete utilizzare la tradizionale tecnica dello stuzzicadenti per accertarvi che la vostra torta sia effettivamente cotta.
-
Estraete la torta dal forno e lasciate intiepidire.
-
Servite la vostra Torta di ricotta e cioccolato a pezzetti (Bimby e non) con una bella spolverizzata di zucchero a velo.
-
Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento in fondo.
Vi invito anche a mettere un like, e se vi va di lasciare una recensione, sulla mia pagina facebook Frulla e frolla per essere sempre aggiornati su tutte le mie ricette.
-
Procedimento base:
Per prima cosa tritate il cioccolato fondente e tenete da parte.
-
In una ciotola sbattete le uova e tenete da parte.
-
In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero e la panna.
-
Aggiungete le uova sbattute e amalgamate bene.
-
Unite poco alla volta, per evitare la formazione di grumi, la farina setacciata e continuate a mescolare.
-
Unite il lievito, mescolate con cura e infine unite il cioccolato che avete precedentemente tritato.
-
Trasferite l’impasto nella tortiera e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti.
Potete utilizzare la tradizionale tecnica dello stuzzicadenti per accertarvi che la vostra torta sia effettivamente cotta.
-
Estraete la teglia dal forno, lasciate intiepidire e servite la vostra Torta di ricotta e cioccolato a pezzetti (Bimby e non) con una bella spolverizzata di zucchero a velo.
-
Se vi è piaciuta la mia ricetta lasciate un commento.
Vi invito anche a mettere un like, e se vi va di lasciare una recensione, sulla mia pagina facebook Frulla e frolla per essere sempre aggiornati su tutte le mie ricette.
Consigli:
Se predisponete soltanto di forno ventilato abbassate la temperatura di circa 20° (160°) e ovviamente controllate ogni tanto la cottura.
Conservate la vostra torta di ricotta in un contenitore a chiusura ermetica e dopo 3-4 giorni sarà ancora ottima da gustare.