Spezzatino di pollo

Oggi vi propongo lo spezzatino di pollo: un piatto molto nutriente che, pur non essendo eccessivamente calorico, sazia molto.

Dalle mie ricette potrete intuire che spesso preferisco la carne bianca a quella rossa, sia per questioni di salute ma, a dirla tutta, soprattutto per questioni di gusto personale.

Trovo che il sapore del pollo e delle carni bianche in generale si sposi meglio con questi ingredienti. E infatti questo spezzatino è buonissimo, provatelo e mi darete ragione!

spezzatino di pollo light 3
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 300 g Petto di pollo
  • 80 g Piselli
  • 50 ml Passata di pomodoro
  • 3 Patate (circa 200 grammi)
  • 2 cucchiai Farina
  • 2 Carote (circa 200 grammi)
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. spezzatino di pollo light 1
    • Lavate le carote e le patate.
    • Tagliate a rondelle le prime, dopo averle raschiate, e a cubetti le altre, dopo averle pelate.
  2. spezzatino di pollo light 2
    • Mettete da parte e infarinate i bocconcini di pollo.
    • Per non eccedere troppo con la farina, faccio in questo modo: in un contenitore metto il pollo già tagliato a cubetti e ci verso sopra i due cucchiai di farina; infine, mescolo con le mani fino a che la farina non si sarà ben distribuita su tutti i bocconcini di pollo.
  3. spezzatino di pollo light 7
    • Prendiamo una padella antiaderente bella ampia (la mia è 26 cm di diametro) e versiamo l’olio e un piccolo trito di sedano, carota e cipolla.
    • Lasciamo stufare e aggiungiamo i bocconcini di pollo infarinati.
    • Farli rosolare per qualche minuto e sfumare con pochissimo vino bianco (circa mezzo bicchiere).
  4. spezzatino di pollo light 4
    • Aggiungere adesso le patate, le carote e la passata di pomodoro.
    • Mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungere acqua oppure brodo vegetale fino a ricoprire tutti gli ingredienti.
    • Salare, pepare e aggiungere i piselli.
  5. spezzatino di pollo light 5
    • Mescolare ancora una volta e coprire con un coperchio.
    • Cuocere per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto che non si secchi troppo.
    • Il nostro spezzatino di pollo è pronto!
    • Un piatto completo e rigenerante, che fa subito casa!
  6. spezzatino di pollo light 6

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