Oggi vi propongo lo spezzatino di pollo: un piatto molto nutriente che, pur non essendo eccessivamente calorico, sazia molto.
Dalle mie ricette potrete intuire che spesso preferisco la carne bianca a quella rossa, sia per questioni di salute ma, a dirla tutta, soprattutto per questioni di gusto personale.
Trovo che il sapore del pollo e delle carni bianche in generale si sposi meglio con questi ingredienti. E infatti questo spezzatino è buonissimo, provatelo e mi darete ragione!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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300 g Petto di pollo
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80 g Piselli
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50 ml Passata di pomodoro
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3 Patate (circa 200 grammi)
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2 cucchiai Farina
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2 Carote (circa 200 grammi)
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1/2 bicchiere Vino bianco
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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- Lavate le carote e le patate.
- Tagliate a rondelle le prime, dopo averle raschiate, e a cubetti le altre, dopo averle pelate.
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- Mettete da parte e infarinate i bocconcini di pollo.
- Per non eccedere troppo con la farina, faccio in questo modo: in un contenitore metto il pollo già tagliato a cubetti e ci verso sopra i due cucchiai di farina; infine, mescolo con le mani fino a che la farina non si sarà ben distribuita su tutti i bocconcini di pollo.
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- Prendiamo una padella antiaderente bella ampia (la mia è 26 cm di diametro) e versiamo l’olio e un piccolo trito di sedano, carota e cipolla.
- Lasciamo stufare e aggiungiamo i bocconcini di pollo infarinati.
- Farli rosolare per qualche minuto e sfumare con pochissimo vino bianco (circa mezzo bicchiere).
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- Aggiungere adesso le patate, le carote e la passata di pomodoro.
- Mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungere acqua oppure brodo vegetale fino a ricoprire tutti gli ingredienti.
- Salare, pepare e aggiungere i piselli.
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- Mescolare ancora una volta e coprire con un coperchio.
- Cuocere per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto che non si secchi troppo.
- Il nostro spezzatino di pollo è pronto!
- Un piatto completo e rigenerante, che fa subito casa!
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