Ultimamente sto un pò in fissa col salmone, in particolare con il filetto; lo preferisco di gran lunga al salmone affumicato e credo che sia molto più versatile in cucina.
Dopo averlo provato al forno e con i piselli, questa volta ho deciso di provare una variante con i pomodorini. Ho preparato un sughetto molto fresco con aglio, prezzemolo e peperoncino e ho adagiato il tutto sul pane bruschettato. E’ venuta fuori una delizia!
Se invece volete farci un bel primo piatto, basterà fare il salmone a cubetti e condirci la pasta; se sono linguine, ancora meglio!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Filetto di salmone
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400 g Pomodorini
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Prezzemolo tritato
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1 pizzico Sale
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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100 g Pane ((opzionale))
Preparazione
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- In una padella antiaderente mettete a rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio evo.
- Quando sarà imbiondito, sollevatelo.
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- Aggiungete i pomodorini, il sale, un peperoncino sminuzzato e abbondante prezzemolo tritato.
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- Mescolate e coprite con un coperchio, dopodichè fate cuocere per circa 10 minuti.
- Trascorso il tempo indicato, schiacciate grossolanamente i pomodorini con una forchetta e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
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- Adagiate ora i filetti di salmone.
- Salate leggermente; ne basterà giusto un pizzico solo sui filetti, perchè al sugo l’abbiamo già aggiunto.
- Cuocete circa 5 minuti per lato, girando i filetti di salmone con una pinza da cucina.
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- Per un tocco in più e per rendere più completo il piatto, ho aggiunto del pane abbrustolito sulla piastra sul quale ho adagiato i filetti.
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- Disporre prima il sugo di pomodorini e poi il salmone.
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- Buon appetito!
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