Bocconcini di salmone con piselli

I bocconcini di salmone con piselli sono una scoperta recente; fino ad oggi, l’unico modo in cui ho sempre preparato il salmone è al forno, seguendo l’infallibile ricetta che postai un pò di tempo fa.

Complici le belle giornate e il clima più mite, giorni fa non avevo nessuna voglia di accendere il forno e ho pensato di aggiungere il salmone direttamente sui piselli, come faccio di solito con il petto di pollo (vedi qui).

Il risultato è stato eccellente! L’abbinamento è davvero molto azzeccato e vi consiglio vivamente di provarlo se non l’avete mai assaggiato.

In questi giorni, impegni permettendo, sto provando altre ricette col salmone: tutte promosse, quindi le vedrete a breve qui sul blog.

Vi auguro una buona giornata e vi dò appuntamento a domani, con un’altra ricetta carinissima!

salmone con piselli 1
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Brodo vegetale (o acqua)
  • 400 g Filetto di salmone
  • 350 g Piselli
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Pepe bianco
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 Cipolla

Preparazione

  1. salmone con piselli 2
    • In una padella antiaderente versate l’olio evo e mezza cipolla tritata finemente.
    • Lasciate rosolare fino a quando la cipolla non diventerà dorata.
  2. salmone con piselli 3
    • Aggiungete i piselli già cotti.
    • Se usate quelli freschi, sbollentateli prima; se usate quelli precotti, risciacquateli ben bene sotto acqua corrente.
  3. salmone con piselli 4
    • Fate insaporire i piselli per un paio di minuti a fiamma media, dopodichè abbassate nuovamente la fiamma e aggiungete il brodo vegetale, quanto basta a ricoprire i piselli.
    • Aggiungete un pò di sale – ma davvero molto poco perchè il brodo è già sapido di suo – un pizzico di pepe e coprite con un coperchio.
    • Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti.
  4. salmone con piselli 5
    • Nel frattempo, prendete i filetti di salmone (già privati di pelle e lische) e tagliateli a cubetti non troppo piccoli.
  5. salmone con piselli 6
    • Adagiateli sui piselli e ricoprite.
  6. salmone con piselli 7
    • Dopo circa 10 minuti, girate i bocconcini di salmone dall’altro lato ed ultimate la cottura.
  7. salmone con piselli 8
    • Il salmone cuoce in poco tempo, quindi basteranno pochi minuti.
    • Servite… e gustate!

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