TORTA LIGHT DI AVENA

La torta light di avena è preparata con fiocchi di avena. E’ simile a un porridge, ma cotto al forno, quindi essendo più compatto si riescono a tagliare bene le fette.
Perfetto per una sana colazione, ma ottimo anche per merenda. Provate a tagliare la vostra fetta e magari a mettere del burro di arachidi, sarà ancora più gustosa!
Io l’ho farcita con pezzi di noci e gocce di cioccolato fondente, ma sarebbe perfetta anche con pezzetti di banana che aiuta a mantenerla umida.
I fiocchi di avena, tra i tanti benefici hanno un alto potere saziante e un basso indice glicemico, ottimi per una sana alimentazione.
Preparatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
Aspetto i vostri commenti e tag nelle vostre foto di Facebook e instagram, sarò felice di repostarvi!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

TORTA LIGHT DI AVENA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la torta light di avena

  • 55 gformaggio fresco spalmabile light
  • 1 bustinavanillina
  • 3 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • 20 goccedolcificante liquido (io dietetic)
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 130 gacqua
  • 1 cucchiaioolio di semi di girasole
  • 135 gfiocchi di avena
  • 30 ggocce di cioccolato fondente
  • 20 gnoci

Cosa occorre per preparare la torta

  • 1 Ciotola
  • carta da forno
  • 1 Teglia di 16-18 cm di diametro

Preparazione della torta light di avena

  1. In una ciotola unire formaggio spalmabile, vanillina, dolcificante e cacao amaro e mescolare bene.

  2. Successivamente il lievito in polvere.

  3. Poi l’acqua e l’olio di semi.

  4. Poi i fiocchi di avena.

  5. Infine gocce di cioccolato e pezzetti di noci.

  6. Versare il composto in una teglia rivestita da carta forno e se si vuole, in superficie, terminare con qualche altra goccia di cioccolato.

    Infornare in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.

  7. TORTA LIGHT DI AVENA

    Far raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

  8. TORTA LIGHT DI AVENA

Come conservare la torta

Si conserva morbida ben avvolta in carta alluminio o chiusa in un recipiente ermetico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.