La torta light di avena è preparata con fiocchi di avena. E’ simile a un porridge, ma cotto al forno, quindi essendo più compatto si riescono a tagliare bene le fette.
Perfetto per una sana colazione, ma ottimo anche per merenda. Provate a tagliare la vostra fetta e magari a mettere del burro di arachidi, sarà ancora più gustosa!
Io l’ho farcita con pezzi di noci e gocce di cioccolato fondente, ma sarebbe perfetta anche con pezzetti di banana che aiuta a mantenerla umida.
I fiocchi di avena, tra i tanti benefici hanno un alto potere saziante e un basso indice glicemico, ottimi per una sana alimentazione.
Preparatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la torta light di avena
- 55 gformaggio fresco spalmabile light
- 1 bustinavanillina
- 3 gcacao amaro in polvere
- 1uovo
- 20 goccedolcificante liquido (io dietetic)
- 6 glievito in polvere per dolci
- 130 gacqua
- 1 cucchiaioolio di semi di girasole
- 135 gfiocchi di avena
- 30 ggocce di cioccolato fondente
- 20 gnoci
Cosa occorre per preparare la torta
- 1 Ciotola
- carta da forno
- 1 Teglia di 16-18 cm di diametro
Preparazione della torta light di avena
In una ciotola unire formaggio spalmabile, vanillina, dolcificante e cacao amaro e mescolare bene.
Successivamente il lievito in polvere.
Poi l’acqua e l’olio di semi.
Poi i fiocchi di avena.
Infine gocce di cioccolato e pezzetti di noci.
Versare il composto in una teglia rivestita da carta forno e se si vuole, in superficie, terminare con qualche altra goccia di cioccolato.
Infornare in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Far raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.
Come conservare la torta
Si conserva morbida ben avvolta in carta alluminio o chiusa in un recipiente ermetico.
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