I muffin light al caffe sono ultra morbidi, ma anche profumatissimi e buonissimi. Se vi piace, potete aggiungere dell’aroma alla mandorla che per quanto mi riguarda, abbinato al sapore del caffè e al cioccolato fondente è una combo spaziale!
Per questi muffin light al caffe ho utilizzato pochissimo zucchero, yogurt magro bianco, pochissimo olio e niente burro!
Sono inoltre velocissimi da preparare, basterà mischiare con un cucchiaio tutti gli ingredienti in una ciotola e il gioco è fatto.
Ottimi per la colazione o per una gustosa merenda! Già li immagino nei freddi pomeriggi, accompagnati da una calda tisana, o le mattine, immersi in un cappuccino super schiumoso!
Preparateli anche voi e fatemi sapere che ne pensate, vedrete che se ne innamoreranno tutti, voi compresi, ovviamente!!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Per i muffin light al caffe
- 1uova
- 25 gzucchero
- 30 gacqua
- 1 cucchiainocaffè solubile (abbondante)
- 30 golio di semi di girasole
- 1yogurt magro
- Mezza fialaaroma alla mandorla (facoltativo)
- 150 gfarina tipo 1
- 7 glievito in polvere per dolci
- 50 ggocce di cioccolato fondente
Cosa occorre per preparare i muffin
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 5 Pirottini per Muffin
Preparazione dei muffin light al caffe
Riscaldare l’acqua e sciogliere in essa il caffè solubile.
In una ciotola unire uovo, zucchero, olio, yogurt, vanillina, aroma alla mandorla, acqua con caffè e mescolare il tutto.
Unire poi la farina e il lievito setacciato.
Infine le gocce di cioccolato fondente.
Versare il composto negli stampi da muffin e infornare in forno già caldo a 160-170°C per circa 30 minuti.
Fare la prova dello stecchino per assicurarsi siano cotti.
Morbidissimi!
Perfetti da inzuppare nel vostro cappuccino!
Come conservare i muffin
Si mantengono morbidi per qualche giorno ben avvolti in carta alluminio, o chiusi in un recipiente ermetico.
Per non perdervi nessuna ricetta seguitemi anche sulla mia pagina instagram fitamodomio
e sulla pagina facebook FIT A MODO MIO