MUFFIN LIGHT AL CAFFE

I muffin light al caffe sono ultra morbidi, ma anche profumatissimi e buonissimi. Se vi piace, potete aggiungere dell’aroma alla mandorla che per quanto mi riguarda, abbinato al sapore del caffè e al cioccolato fondente è una combo spaziale!
Per questi muffin light al caffe ho utilizzato pochissimo zucchero, yogurt magro bianco, pochissimo olio e niente burro!
Sono inoltre velocissimi da preparare, basterà mischiare con un cucchiaio tutti gli ingredienti in una ciotola e il gioco è fatto.
Ottimi per la colazione o per una gustosa merenda! Già li immagino nei freddi pomeriggi, accompagnati da una calda tisana, o le mattine, immersi in un cappuccino super schiumoso!
Preparateli anche voi e fatemi sapere che ne pensate, vedrete che se ne innamoreranno tutti, voi compresi, ovviamente!!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

MUFFIN LIGHT AL CAFFE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per i muffin light al caffe

  • 1uova
  • 25 gzucchero
  • 30 gacqua
  • 1 cucchiainocaffè solubile (abbondante)
  • 30 golio di semi di girasole
  • 1yogurt magro
  • Mezza fialaaroma alla mandorla (facoltativo)
  • 150 gfarina tipo 1
  • 7 glievito in polvere per dolci
  • 50 ggocce di cioccolato fondente

Cosa occorre per preparare i muffin

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 5 Pirottini per Muffin

Preparazione dei muffin light al caffe

  1. Riscaldare l’acqua e sciogliere in essa il caffè solubile.

    In una ciotola unire uovo, zucchero, olio, yogurt, vanillina, aroma alla mandorla, acqua con caffè e mescolare il tutto.

  2. Unire poi la farina e il lievito setacciato.

  3. Infine le gocce di cioccolato fondente.

  4. Versare il composto negli stampi da muffin e infornare in forno già caldo a 160-170°C per circa 30 minuti.

    Fare la prova dello stecchino per assicurarsi siano cotti.

  5. MUFFIN LIGHT AL CAFFE
  6. MUFFIN LIGHT AL CAFFE

    Morbidissimi!

  7. MUFFIN LIGHT AL CAFFE

    Perfetti da inzuppare nel vostro cappuccino!

Come conservare i muffin

Si mantengono morbidi per qualche giorno ben avvolti in carta alluminio, o chiusi in un recipiente ermetico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.