RIGACUORE TONNO E OLIVE

I rigacuore tonno e olive con pomodorini datterini sono un primo piatto light, preparati senza l’aggiunta di olio, se non quello del tonno in scatola precedentemente sgocciolato.
Gustosi, sani, dal sapore deciso del tonno e olive nere.
Cerco spesso di limitarmi nei condimento ed è per questo che ho deciso stavolta di non utilizzare proprio olio, ma vi assicuro che questo primo piatto è ottimo anche così e non vi accorgerete della sua assenza!
Fate mantecare bene la pasta con il sughetto aggiungendo all’occorrenza acqua di cottura e vi farò vedere che vi leccherete anche i baffi!
Mangiar sano è importante, ma farlo con gusto lo è ancora di più. Solo in questo modo non vi peserà stare “attenti” a ciò che mangiate e riuscirete ad essere più costanti.
Come dico sempre nulla fa male se non si esagera, così come tutto può diventare “veleno”!
Ah, dimenticavo, come formato di pasta ho scelto questi romanticissimi e buonissimi rigacuore, ma ovviamente voi potrete utilizzare ciò che preferite!
Ma adesso bando alle ciance, provate anche voi questa pasta e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.

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RIGACUORE TONNO E OLIVE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per i rigacuore tonno e olive

  • 8pomodorini datterini
  • 8olive nere
  • q.b.cipolla bianca
  • 65 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • q.b.basilico
  • 1 tazza da caffèacqua
  • 120 gpasta (io rigacuore)

Preparazione della pasta

  1. In una padella unire olive denocciolate, pomodorini tagliati a metà, cipolla a cubetti, tonno sgocciolato e far cuocere a fuoco lento girando sempre, per circa 5 minuti.

  2. Unire poi una tazzina di acqua e continuare la cottura finché l’acqua non sarà quasi tutta evaporata.

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e farla saltare ancora al dente nella pentola con il sughetto aggiungendo all’occorrenza acqua di cottura.

  4. RIGACUORE TONNO E OLIVE

    Trasferire in un piatto da portata e servire caldo.

  5. RIGACUORE TONNO E OLIVE
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