La torta con uva è una morbidissima torta senza burro, con yogurt greco senza grassi, con pochissimo olio, cotta in padella (ma anche al forno andrà benissimo), con chicchi di uva e gocce di cioccolato.
Semplice e velocissima da preparare, non vi servirà nemmeno lo sbattitore elettrico e in pochissimo tempo sarà pronta per essere mangiata!
Ho subito approfittato della prima uva da tavola per prepararla e il risultato mi ha soddisfatta molto. Se non amate l’uva potrete scegliere il frutto che preferite.
La cottura in padella è un’alternativa al forno che amo, non è necessario nemmeno girarla. Il segreto è cuocere i dolci sul fornello più piccolo e a fiamma bassa. Utilizzate un coperchio a “tenuta”, che chiude bene per intenderci, e il risultato vi piacerà e sorprenderà.
Se volete potete cuocere la torta anche al forno.
Per questa torta non ho utilizzato zucchero che ho invece preferito sostituire con l’eritritolo, dolcificante naturale adatto anche ai diabetici.
Provate questa torta e fatemi sapere che ne pensate.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta da 24cm di diametro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
TORTA CON UVA
PER LA TORTA CON UVA
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA CON UVA
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA TORTA CON UVA
In una ciotola mescolare con un cucchiaio le uova con l’eritritolo (o zucchero), la vanillina, lo yogurt greco 0% grassi, l’olio di semi di girasole e l’acqua.
Aggiungere poi la farina e il lievito setacciato e mescolare ancora.
Infine le gocce di cioccolato fondente e i chicchi di uva (io 13) precedentemente lavati e asciugati.
Riscaldare sul fornello più piccolo e a fiamma bassa una padella antiaderente, con coperchio, di massimo 24cm di diametro.
Quando la padella sarà ben calda versare e distribuire un filo di olio di semi, poi il composto preparato.
Decorare la superficie con altri chicchi di uva.
Coprire con coperchio e far cuocere a fiamma bassa sul fornello più piccolo per circa 40 minuti.
Consiglio di non sollevare il coperchio per i primi 30 minuti, poi fare la prova dello stecchino, e se necessario continuare la cottura sempre con coperchio.
Più il coperchio della padella sarà a tenuta, più il risultato sarà ottimale.
Potrete cuocere questa torta anche in forno statico preriscaldato a 170-180°C per circa 30-40 minuti.
Semplice e velocissima da preparare, senza nemmeno utilizzare lo sbattitore elettrico.
Morbida, umida al punto giusto, golosa, con uva e cioccolato.
Decidete voi se cuocerla in padella come me, o al forno!
Il risultato sarà eccezionale in entrambi i casi!
COME CONSERVARE LA TORTA CON UVA
Si conserva morbida per qualche giorno chiusa in un recipiente ermetico o ben avvolta in carta alluminio.
Dosi variate per porzioni
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