La torta senza uova è anche senza latte, senza burro e per chi vuole senza zucchero se si sostituisce quest’ultimo con l’eritritolo, dolcificante naturale adatto anche ai diabetici in quanto non innalza indice glicemico.
Una torta vegana a tutti gli effetti, semplice e super veloce da preparare, non si utilizza nemmeno lo sbattitore elettrico.
Io ho aggiunto all’impasto gocce di cioccolato fondente che potrete anche omettere e, una volta cotta, potrete spalmare su ogni fetta sia marmellata che la vostra crema preferita!
Morbida, semplice e buonissima, questa torta all’acqua è perfetta per le preparazioni dell’ultimo minuto e in poco tempo avrete un dolce per la colazione davvero ottimo!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta da 20cm (fino a 24cm) di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA TORTA SENZA UOVA
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA SENZA UOVA
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA TORTA SENZA UOVA
In una ciotola mescolare con un cucchiaio l’eritritolo (o lo zucchero) con l’olio di semi, l’acqua, la vanillina e il pizzico di sale.
Aggiungere anche la buccia grattugiata di un limone e di un’arancia se si desidera profumare ancor di più la torta. Questo passaggio è facoltativo ma consigliato.
Unire a questo punto la farina e il lievito setacciato.
Mescolare con un cucchiaio eliminando gli eventuali grumi formatisi.
Infine aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Rivestire di carta forno una teglia (io a cerniera) di 20 cm di diametro, versare il composto e infornare a 180°C in forno preriscaldato per circa 40 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi che il dolce sia cotto.
Andrà bene anche uno stampo più grande, fino a 24cm, otterrete una torta leggermente più bassa e potrebbe diminuire il tempo di cottura.
Aspettare che si raffreddi completamente prima di servirla.
Tagliatela a fette e spalmatela con marmellate o la vostra crema preferita!
Morbida, semplice, veloce da fare
Senza uova, senza burro, senza latte e per chi vuole anche senza zucchero!
Chiamatela torta vegana, torta all’acqua, torta senza uova, vi assicuro che è super approvata!
Potete spalmare un po’ di marmellata su ogni fetta, o la vostra crema preferita, per renderla ancor più golosa!
Potete utilizzare anche uno stampo più grande, fino a 24cm di diametro. Otterrete una torta leggermente più bassa.
Morbida e umida al punto giusto, perfetta per chi segue un’alimentazione vegana, o per chi è intollerante al lattosio.
Quando avete voglia di dolci ma a casa non avete ingredienti particolari questa è la soluzione che va per voi, vedrete che nonostante sia con tanti “senza” è ugualmente buona!
A me piace molto variare le mie colazioni, infatti sul mio blog troverete tantissime ricette per tutti i gusti e le necessità!
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COME CONSERVARE LA TORTA SENZA UOVA
Si conserva morbida per diversi giorni chiusa in un recipiente ermetico o ben avvolta in carta alluminio.
Dosi variate per porzioni
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