PLUMCAKE AL CACAO SENZA UOVA

Il plumcake al cacao senza uova è un’altra ricetta semplice e velocissima da preparare, senza uova, senza burro, senza latte, con buccia di arancia, adatta anche ai vegani, ancora più golosa grazie alle gocce di cioccolato fondente!

La consistenza di questo dolce vi sorprenderà, morbido e con poco olio, con ingredienti essenziali e semplici.

Se non avete mai provato i dolci senza le uova vi consiglio assolutamente di preparare questo plumcake perché è buonissimo!

In fondo alla descrizione vi lascerò il link diretto ad altre ricette, con e senza uova, tutte perfette per la colazione o per una gustosa merenda!

Preparate anche voi questo plumcake e fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PROVA ANCHE:

PLUMCAKE AL CACAO SENZA UOVA
PLUMCAKE AL CACAO SENZA UOVA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 plumcake da 20x10cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER IL PLUMCAKE AL CACAO SENZA UOVA

250 g acqua
130 g eritritolo (o 100g zucchero)
40 g olio di semi di girasole
2 bustine vanillina
1 scorza d’arancia (grattugiata)
220 g farina tipo 1
25 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g gocce di cioccolato fondente (io senza zuccheri aggiunti)

PER LA DECORAZIONE DEL PLUMCAKE

q.b. gocce di cioccolato fondente (facoltative)
q.b. granella di nocciole (facoltative)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE IL PLUMCAKE AL CACAO SENZA UOVA

1 Ciotola
1 Bilancia pesa alimenti
1 Frusta a mano
1 Grattugia

Passaggi

PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE AL CACAO SENZA UOVA

In una ciotola mescolare l’eritritolo (o lo zucchero) con l’acqua, l’olio di semi, la buccia d’arancia grattugiata e la vanillina.

Unire farina, cacao amaro e lievito setacciato e mescolare con una frusta a mano eliminando gli eventuali grumi formatisi.

Aggiungere, poi le gocce di cioccolato.

Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake 20x10cm e versare il composto.

Decorare la superficie con granella di nocciole e gocce di cioccolato.

Infornare in forno statico preriscaldato a 170-180°C per circa 50-55 minuti in base alla potenza del forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

Lasciar raffreddare prima di trasferire in un vassoio da portata e servire!

PLUMCAKE AL CACAO SENZA UOVA
PLUMCAKE AL CACAO SENZA UOVA

Super morbido e profumato, perfetto per la colazione, da accompagnare a un cappuccino o una spremuta, ma ottimo anche a merenda!

PLUMCAKE AL CACAO SENZA UOVA
PLUMCAKE AL CACAO SENZA UOVA

Preparatelo e fatemi sapere che ne pensate!

PLUMCAKE AL CACAO SENZA UOVA
PLUMCAKE AL CACAO SENZA UOVA

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

Una consistenza buonissima, provatelo e fatemi sapere che ne pensate!

PLUMCAKE AL CACAO SENZA UOVA

COME CONSERVARE IL PLUMCAKE

Si conserva morbido per diversi giorni ben avvolto in carta alluminio, o chiuso in un recipiente ermetico!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.