Il plumcake zucca vegan è un dolce morbidissimo e super buono, preparato senza uova, senza latte e senza burro, con zucca cruda frullata nell’impasto. Io non seguo una alimentazione vegana, ma devo dire che questo tipo di dolce mi piace davvero molto, ultimamente infatti vi ho proposto svariate ricette vegane di dolci, tutte approvatissime e dalla consistenza perfetta!
Se pensate che i dolci vegano siano gommosi e insapore vi sbagliate di grosso, e vi invoglio a provare queste mie versioni. Io vi assicuro che sono piaciute a tutti, anche ai più scettici!
Una ricetta semplice, veloce e leggera, con una quantità di olio davvero irrisoria!
Dovete preparare questo plumcake alla zucca, vedrete che buono che è!
In fondo alla descrizione vi lascio il link diretto ad altre ricette con la zucca, vegane e non!
Preparate le mie ricette, taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e sarò ben felice di repostarvi!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniplumcake da 20x10cm
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniAutunno, Inverno
Ingredienti
PER IL PLUMCAKE ZUCCA VEGAN
PER LA SUPERFICIE DEL PLUMCAKE ZUCCA VEGAN
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE IL PLUMCAKE ZUCCA VEGAN
Passaggi
PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE ZUCCA VEGAN
In un tritatutto versare la zucca precedentemente privata della buccia e fatta a pezzetti e iniziare a tritarla.
Unire alla zucca tritata anche olio, acqua, succo d’arancia, vanillina, pizzico di sale, continuare a tritare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare in una ciotola la purea di zucca appena preparata, lo zucchero (o l’eritritolo), la cannella (se piace) e mescolare bene con un cucchiaio.
Aggiungere farina, frumina (o amido di mais, o fecola di patate), lievito in polvere per dolci setacciato. Mescolare velocemente con un cucchiaio.
Vi ricordo che i dolci vegani non vanno lavorati troppo ed è preferibile non utilizzare le fruste elettriche.
Aggiungere anche le gocce di cioccolato (potete ometterle se preferite una versione semplice).
Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake 20x10cm, versare il composto e decorare a piacere la superficie con gocce di cioccolato e scaglie di mandorle.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi che il dolce sia cotto.
Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.
Morbidissimo e super buono, consistenza eccezionale.
Se pensate che i dolci vegani siano gommosi e insapore dovete provare assolutamente le mie versioni!
Provate questa versione vegana di plumcake alla zucca, senza uova, senza latte e senza burro, è fenomenale!
Morbidissimo e umido al punto giusto, per niente gommoso! Approvato!
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COME CONSERVARE IL PLUMCAKE ZUCCA VEGAN
Si conserva morbido per 3-4 giorni chiuso in un recipiente ermetico, o ben avvolto in carta alluminio.
Dosi variate per porzioni
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