PLUMCAKE ZUCCA VEGAN

Il plumcake zucca vegan è un dolce morbidissimo e super buono, preparato senza uova, senza latte e senza burro, con zucca cruda frullata nell’impasto. Io non seguo una alimentazione vegana, ma devo dire che questo tipo di dolce mi piace davvero molto, ultimamente infatti vi ho proposto svariate ricette vegane di dolci, tutte approvatissime e dalla consistenza perfetta!

Se pensate che i dolci vegano siano gommosi e insapore vi sbagliate di grosso, e vi invoglio a provare queste mie versioni. Io vi assicuro che sono piaciute a tutti, anche ai più scettici!

Una ricetta semplice, veloce e leggera, con una quantità di olio davvero irrisoria!

Dovete preparare questo plumcake alla zucca, vedrete che buono che è!

In fondo alla descrizione vi lascio il link diretto ad altre ricette con la zucca, vegane e non!

Preparate le mie ricette, taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e sarò ben felice di repostarvi!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PROVA ANCHE:

PLUMCAKE ZUCCA VEGAN
PLUMCAKE ZUCCA VEGAN
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniplumcake da 20x10cm
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniAutunno, Inverno

Ingredienti

PER IL PLUMCAKE ZUCCA VEGAN

200 g zucca (al netto degli scarti)
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
q.b. cannella in polvere
100 g zucchero (o 120g eritritolo)
100 g acqua
50 g succo d’arancia
1 scorza d’arancia (grattugiata)
15 g olio di semi di girasole (o il vostro preferito)
170 g farina tipo 1
40 g frumina (o amido di mais, fecola di patate)
1 bustina lievito in polvere per dolci
40 g gocce di cioccolato fondente

PER LA SUPERFICIE DEL PLUMCAKE ZUCCA VEGAN

q.b. gocce di cioccolato fondente (facoltative)
q.b. mandorle in scaglie (facoltative)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE IL PLUMCAKE ZUCCA VEGAN

1 Tritatutto
oppure1 Frullatore a immersione
1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Bilancia pesa alimenti
1 Stampo da plumcake 20x10cm

Passaggi

PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE ZUCCA VEGAN

In un tritatutto versare la zucca precedentemente privata della buccia e fatta a pezzetti e iniziare a tritarla.

Unire alla zucca tritata anche olio, acqua, succo d’arancia, vanillina, pizzico di sale, continuare a tritare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versare in una ciotola la purea di zucca appena preparata, lo zucchero (o l’eritritolo), la cannella (se piace) e mescolare bene con un cucchiaio.

Aggiungere farina, frumina (o amido di mais, o fecola di patate), lievito in polvere per dolci setacciato. Mescolare velocemente con un cucchiaio.

Vi ricordo che i dolci vegani non vanno lavorati troppo ed è preferibile non utilizzare le fruste elettriche.

Aggiungere anche le gocce di cioccolato (potete ometterle se preferite una versione semplice).

Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake 20x10cm, versare il composto e decorare a piacere la superficie con gocce di cioccolato e scaglie di mandorle.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi che il dolce sia cotto.

Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

PLUMCAKE ZUCCA VEGAN
PLUMCAKE ZUCCA VEGAN

Morbidissimo e super buono, consistenza eccezionale.

Se pensate che i dolci vegani siano gommosi e insapore dovete provare assolutamente le mie versioni!

PLUMCAKE ZUCCA VEGAN
PLUMCAKE ZUCCA VEGAN

Provate questa versione vegana di plumcake alla zucca, senza uova, senza latte e senza burro, è fenomenale!

PLUMCAKE ZUCCA VEGAN
PLUMCAKE ZUCCA VEGAN

Morbidissimo e umido al punto giusto, per niente gommoso! Approvato!

PLUMCAKE ZUCCA VEGAN
PLUMCAKE ZUCCA VEGAN

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PLUMCAKE ZUCCA VEGAN
PLUMCAKE ZUCCA VEGAN

Seguitemi sui social perché vi mostrerò come sempre anche la prova morbidezza! Buonissimo!

PLUMCAKE ZUCCA VEGAN

PLUMCAKE ZUCCA VEGAN

COME CONSERVARE IL PLUMCAKE ZUCCA VEGAN

Si conserva morbido per 3-4 giorni chiuso in un recipiente ermetico, o ben avvolto in carta alluminio.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!