Il plumcake vegano zucca e cioccolato è un dolce morbidissimo preparato senza uova, senza latte e senza burro, con una quantità davvero piccolissima di olio, con zucca frullata a crudo nell’impasto, profumato all’arancia, è super morbido, umido al punto giusto e davvero buonissimo!
Per prepararlo dovete solo munirvi di un tritatutto e il gioco è fatto, semplice e velocissimo da fare, in pochissimo tempo otterrete un plumcake alla zucca davvero eccezionale e che piacerà a grandi e piccini!
Con questa ricetta potrete preparare sia torte, plumcake, ciambelle e anche muffin, a voi la scelta!
Dimenticate i dolci vegani gommosi e immangiabili, provate le mie versioni e fatemi sapere che ne pensate! Io vi assicuro che tutte le persone che lo hanno provato hanno apprezzato!
In fondo alla descrizione vi lascio il link diretto ad altre ricette, sia classiche con zucca, sia vegane in generale! Date un’occhiata e fatemi sapere!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniplumcake da 20x10cm
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER IL PLUMCAKE VEGANO ZUCCA E CIOCCOLATO
PER LA SUPERFICIE DEL PLUMCAKE VEGANO ZUCCA E CIOCCOLATO
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE IL PLUMCAKE VEGANO ZUCCA E CIOCCOLATO
Passaggi
PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE VEGANO ZUCCA E CIOCCOLATO
In un tritatutto frullare la zucca a pezzetti.
Aggiungere poi anche acqua, olio, succo e buccia di arancia, vanillina, pizzico di sale e continuare a frullare fino ad ottenere un impasto liscio.
Se il tritatutto è abbastanza grande aggiungere anche zucchero in questo step.
Versare in una ciotola il composto di zucca appena ottenuto, unire anche farina, cacao amaro e lievito in polvere setacciato.
Mescolare velocemente con un cucchiaio.
A questo punto unire le gocce di cioccolato fondente.
COTTURA DEL PLUMCAKE VEGANO ZUCCA E CIOCCOLATO
Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake 20x10cm (oppure oleare e infarinare), versare il composto appena preparato e decorare a piacere la superficie con granella di nocciole (io pralinate) e gocce di cioccolato fondente.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.
Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.
Dopo qualche ora il dolce sarà ancora più buono!
Morbidissimo, semplice, veloce da fare, umido al punto giusto!
Dimenticate le consistenza gommose di dolci vegani, questo è buonissimo, assolutamente da preparare!
Vedrete che piacerà a tutti, qui da me lo hanno divorato! Sono super soddisfatta di questa ricetta!
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COME CONSERVARE IL PLUMCAKE
Si conserva morbido per diversi giorni, chiuso in un recipiente ermetico o ben avvolto in carta alluminio, anche se vi assicuro che finirà molto presto!
Dosi variate per porzioni
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