PLUMCAKE VEGANO ZUCCA E CIOCCOLATO

Il plumcake vegano zucca e cioccolato è un dolce morbidissimo preparato senza uova, senza latte e senza burro, con una quantità davvero piccolissima di olio, con zucca frullata a crudo nell’impasto, profumato all’arancia, è super morbido, umido al punto giusto e davvero buonissimo!

Per prepararlo dovete solo munirvi di un tritatutto e il gioco è fatto, semplice e velocissimo da fare, in pochissimo tempo otterrete un plumcake alla zucca davvero eccezionale e che piacerà a grandi e piccini!

Con questa ricetta potrete preparare sia torte, plumcake, ciambelle e anche muffin, a voi la scelta!

Dimenticate i dolci vegani gommosi e immangiabili, provate le mie versioni e fatemi sapere che ne pensate! Io vi assicuro che tutte le persone che lo hanno provato hanno apprezzato!

In fondo alla descrizione vi lascio il link diretto ad altre ricette, sia classiche con zucca, sia vegane in generale! Date un’occhiata e fatemi sapere!

Preparate le mie ricette, taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e sarò ben felice di repostarvi!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PROVA ANCHE:

PLUMCAKE VEGANO ZUCCA E CIOCCOLATO
PLUMCAKE VEGANO ZUCCA E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniplumcake da 20x10cm
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER IL PLUMCAKE VEGANO ZUCCA E CIOCCOLATO

210 g zucca (al netto degli scarti)
100 g acqua
50 g succo d’arancia
15 g olio di semi di girasole (o il vostro preferito)
1 scorza d’arancia (grattugiata)
100 g zucchero (o 120g eritritolo)
2 bustine vanillina
1 pizzico sale fino
180 g farina tipo 1
30 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
40 g gocce di cioccolato fondente

PER LA SUPERFICIE DEL PLUMCAKE VEGANO ZUCCA E CIOCCOLATO

q.b. nocciole pralinate (facoltative)
q.b. gocce di cioccolato fondente (facoltative)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE IL PLUMCAKE VEGANO ZUCCA E CIOCCOLATO

1 Bilancia pesa alimenti
1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Stampo da plumcake 20x10cm

Passaggi

PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE VEGANO ZUCCA E CIOCCOLATO

In un tritatutto frullare la zucca a pezzetti.

Aggiungere poi anche acqua, olio, succo e buccia di arancia, vanillina, pizzico di sale e continuare a frullare fino ad ottenere un impasto liscio.

Se il tritatutto è abbastanza grande aggiungere anche zucchero in questo step.

Versare in una ciotola il composto di zucca appena ottenuto, unire anche farina, cacao amaro e lievito in polvere setacciato.

Mescolare velocemente con un cucchiaio.

A questo punto unire le gocce di cioccolato fondente.

COTTURA DEL PLUMCAKE VEGANO ZUCCA E CIOCCOLATO

Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake 20x10cm (oppure oleare e infarinare), versare il composto appena preparato e decorare a piacere la superficie con granella di nocciole (io pralinate) e gocce di cioccolato fondente.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

PLUMCAKE VEGANO ZUCCA E CIOCCOLATO
PLUMCAKE VEGANO ZUCCA E CIOCCOLATO

Dopo qualche ora il dolce sarà ancora più buono!

PLUMCAKE VEGANO ZUCCA E CIOCCOLATO
PLUMCAKE VEGANO ZUCCA E CIOCCOLATO

Morbidissimo, semplice, veloce da fare, umido al punto giusto!

Dimenticate le consistenza gommose di dolci vegani, questo è buonissimo, assolutamente da preparare!

PLUMCAKE VEGANO ZUCCA E CIOCCOLATO
PLUMCAKE VEGANO ZUCCA E CIOCCOLATO

Vedrete che piacerà a tutti, qui da me lo hanno divorato! Sono super soddisfatta di questa ricetta!

PLUMCAKE VEGANO ZUCCA E CIOCCOLATO

Non perdete di vista i miei canali social facebook e instagram, vi pubblicherò il video prova morbidezza!

Seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PLUMCAKE VEGANO ZUCCA E CIOCCOLATO

COME CONSERVARE IL PLUMCAKE

Si conserva morbido per diversi giorni, chiuso in un recipiente ermetico o ben avvolto in carta alluminio, anche se vi assicuro che finirà molto presto!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!